爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 月清冷

[热点] SOS

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我所在的周边地区要求所有40岁以下的人服脊髓灰质炎的糖丸。,还好,我不在地区范围内。要不我也郁闷了。

孩子学校通知:97年以后糖丸没吃够5次,麻疹疫苗没打够3次,就得去补

仙存云 发表于 2012-3-22 19:08
咨询医生吧,我连乙肝疫苗都没有去打的

乙肝疫苗我打了,吃着mtx打的,还不错,接种成功{:soso_e182:}

我曾转过一关于【风湿病能接种疫苗吗?】的帖子。
里面有说到:风湿病患者的免疫应答虽受到影响,但仍可通过注射各种疫苗来预防感染,这些疫苗包括流感疫苗、乙肝疫苗、破伤风疫苗、肺炎球菌多糖疫苗和带状疱疹疫苗等。
疫苗的选择和使用等方面要注意如下几点:(1)禁用活菌(毒)疫苗,可使用灭活疫苗:2008年美国风湿病学会指南推荐,应用来氟米特、甲氨蝶呤或柳氮磺吡啶的类风湿或狼疮患者可接种灭活疫苗,避免接种活疫苗。因免疫功能低下的患者,即使是减了毒的活疫苗也可引起严重感染,但对灭活疫苗来说,虽有使用疫苗后使原有风湿病病情加重的报道,但毕竟是极少数,而多数患者是安全的,可对患者起到一定的保护作用,故还是可以使用的。
所以从风湿病学会推荐来看,灭活疫苗可以使用,而减毒活疫苗则不行,麻疹疫苗是减毒活疫苗,可能就不好使用了,具体的再询一下医生哈。
另查到在麻疹疫苗接种禁忌里:1、有鸡蛋或新霉素过敏史;2、已知免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂;正患严重疾病或极度营养不良。   第二项已很明确告知了,免疫缺陷和长期服用免疫抑制剂的是在禁忌中的。

大人没接到这样通知。

孩子刚打了集中的强化麻疹疫苗。以前打过的。

咱也不懂啊,只能听政府的。

健康宝宝 发表于 2012-3-22 19:52
我曾转过一关于【风湿病能接种疫苗吗?】的帖子。
里面有说到:风湿病患者的免疫应答虽受到影响,但仍可通 ...

1. 成人都不用打麻疹疫苗了吧?

2. 服爱若华就算长期服用免疫抑制剂了。。。。幸好没被通知接什么疫苗。。。

感谢楼上每位热心的童鞋给我回复,真心感动
健康宝宝的详尽的资料已给我了答案
坚定不移的不接种,瘦弱的小身板经不起折腾了,嘿嘿
感谢各位

听说好多人已经被隔离,还是想想方法怎么保护好自己吧

对于人家打个疫苗只是小事,对我却造成了不少困扰
心里多少有些沮丧
小愤青大肆争论社会的不平等,而我却在想为什么身体条件是那么的不平等
我不能做很多我想做的事情
丢失了很多快乐  梦想    好 心酸的感觉

月清冷 发表于 2012-3-22 20:28
对于人家打个疫苗只是小事,对我却造成了不少困扰
心里多少有些沮丧
小愤青大肆争论社会的不平等,而我却 ...

是的,遇到事,感觉自己还是比别人多些麻烦,难免心情不好。

但是呀,换个角度想,也就是多这些麻烦而已,没什么太大不了的,是吧?