爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请大家进来讨论,医生说RA和高血压糖尿病一样需终身服药!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果要我选择的话,我宁愿得高血压糖尿病,毕竟它们好控制些.

nyq 发表于 2012-4-11 14:39
如果要我选择的话,我宁愿得高血压糖尿病,毕竟它们好控制些.

建议您去了解下糖尿病是怎么回事,

糖尿病比RA吓人多了,也危险多了,

RA是免疫系统疾病中最温和的一种了。

我差不多去年6月份开始治疗到现在还不到一年,中间MTX是没停过,中间复发过一次,加了止疼药,现在是继续用着.情况就是抗CCP继续高,其余安好,手没变形,就是中指有点肿,目前消下去的趋势,但是消这肿真不容易,花了一个月时间,从MTX3粒加到4粒.考虑用生物制剂中.

无夜楼 发表于 2012-4-11 14:45
建议您去了解下糖尿病是怎么回事,

糖尿病比RA吓人多了,也危险多了,

也可能我不太了解那两种病,我是根据我的观察得出的,我父亲是高血压,一直吃药,很正常,我的几个同学同事是糖尿病,一直吃药,该干吗干吗,你看咱们得的这个RA,吃着药还要小心翼翼,生怕那天复发,干啥都没心思.

ra有10%是可以治好的,希望你是那10%。

治疗的及时,即使需长期吃药,控制好了也不会对生活有太大影响。不要想那么多,安心配合医生治疗,不要有心理负担。

呵呵,不要乱想了,一定是病,都要终身吃药,只是别的可能看起来严重点,我们是缓慢进展,没有可比性

补充内容 (2012-4-11 15:50):
应该是一样是病

不敢奢望自己是那10%,只希望能够好好控制,少吃点药就行了.毕竟那10%是怎么得出的咱们不太了解,或许有些压根就不是RA ,反正我了知道的患者都不在那10%,有点悲观,希望不要影响大家的情绪.

医生也对我说理论上是要终身服药的,听到这个就伤心{:soso_e109:}

医生也对我说理论上是要终身服药的,听到这个就伤心{:soso_e109:}