爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 说说该死的晨僵吧。。貌似这个话题大家说的比较少。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃一个星期的激素这些症状全部消失~

土豆在旅途 发表于 2012-4-9 09:47
还是在活动期吧,听医生话,好好吃药,控制住就不会有晨僵啦。
我也有过这种状况,早上起来脚底板沾地就疼 ...

啊,那要多少时间啊?我都有点泄气啊。

笨猪猪 发表于 2012-4-9 16:36
啊,那要多少时间啊?我都有点泄气啊。

我当时得有两个月左右:脚底板麻木没知觉,走路的时候一弯就疼;手臂伸不直,想伸直很疼很疼,但是我也坚持尽量走路,坚持做手臂伸直锻炼。大概两个月后真的慢慢恢复了。当时在换药,新药也吃了2个多月,药也发挥作用了,辅助的锻炼也有效果了。

这些康复练习也给了我很多信心:只要自己不放弃,不灰心,身体会恢复好的。只是需要耐心和勇气,还有好心态。
猪猪,保持向上的心态,你会感觉到身体的状况一点点好转的。别灰心哦~坚持锻炼,感受自己的变化,可以自己记录下来。每天回顾一下自己的变化,你会越来越有信心的。

我记得当时还住在公司的宿舍里,上下班都跟一个同事一起,早上因为晨僵脚比较麻木,走路很慢,本来20分钟的路程,我得走30分钟,但是我那个同事一直陪着我,不仅从来不抱怨我,而且还会鼓励我,给我温暖和信心。

她现在是我无话不谈的好朋友啦,现在想到她陪我走过的一个个的早晨,我都觉得很温暖很感动。
经过岁月的沉积,留下来的不是一起的享乐,而是在你患难时期有人给予的帮助和温暖。

说多了,只是想鼓励猪猪,不要灰心丧气,更不要失去信心,觉得生活没有意义,你能做的是接受现实,积极锻炼和治疗,尽量恢复健康。等到你控制住病情,回头看看,也许你会收获更多,不止是像我一样得到一个死党哦~

土豆在旅途 发表于 2012-4-9 17:03
我当时得有两个月左右:脚底板麻木没知觉,走路的时候一弯就疼;手臂伸不直,想伸直很疼很疼,但是我也坚 ...

谢谢,估计我比你严重。我都半年了,脚踝一直肿的,主要是这个部位,比较恐怖的。脚底我就不说了。只有咱们自己知道是怎么疼的,反正我现在看到楼梯有点恐惧。有几天好一点。然后有时又不好了,还是不好的时候多。而且一直不消肿。我是怕走多了。会让脚踝更严重,有点怕吧。那就坚持多动动。你也加油!可能时间长了,控制不好,人就容易疲劳。谢谢鼓励!路这么长,要一直走下去的。。。。

真的肿了半年是比较严重,医生怎么说啊,加药也可以,长期不消肿会引起关节变形吗?
猪猪坚持每晚用热水泡脚吧,用烫一点点的水,水凉了就再加热水,每天泡半小时左右,有好处的。

不知道晨僵是什么感觉

xuxin 发表于 2012-4-9 19:55
不知道晨僵是什么感觉

不会吧。。。

笨猪猪 发表于 2012-4-9 17:14
谢谢,估计我比你严重。我都半年了,脚踝一直肿的,主要是这个部位,比较恐怖的。脚底我就不说了。只有咱 ...

我和猪猪差不多,现在手指不怎么疼了,倒是脚底板和脚踝一直是麻麻的感觉,使不上力。。前几天好点了,这两天又麻了。。貌似不是早上特别严重,早上还好点。。猪猪呢?

土豆在旅途 发表于 2012-4-9 17:03
我当时得有两个月左右:脚底板麻木没知觉,走路的时候一弯就疼;手臂伸不直,想伸直很疼很疼,但是我也坚 ...

土豆是个好孩子。。加油坚持啊。我们都会越来越好点的。。

熊鹰 发表于 2012-4-9 09:18
手掌打开握紧,活动一下会好很多,然后基本不僵

我也是,早上手指只是僵一下,我今后就好了。但脚底板一直麻,很不爽啊,前几天好点了,现在又开始一直麻,感觉使不上力。