爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shubiaoshou

[治疗] 有吃钙片得了输尿管结石的康友吗?我得了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯,关于这个问题,还是有必要先区分下钙片的不同类型
在上海光华医院周嘉陵那儿就诊的时候,她有跟我说过碳酸钙是不适合我们RA的,比较理想的是螯合钙
另外大家多注意吃含钙高的食物,食物相对安全
嗯,还有应该注意预防结石,适当多补充水,注意适量运动
已经结石的,身边有亲戚,当时是跳绳,还有弯腰拍腰,幸运地排石的

我多年不吃钙片,结石也得上了,找谁说理去啊{:soso_e113:}

推荐个吧http://www.lijun.com/ljg.asp利君钙,以前给我爸买了吃过,嗯,还吃过乐力

个体原因居多吧,咋和补钙扯上关系了,除非补太过了

我的医生也说,补钙和结石没有必然的联系。

我今年体检医生说我的肾里有微粒结石,让我多喝水,白开水.

{:soso_e126:}赶紧的,去倒水喝....

补充内容 (2012-4-16 15:58):
没吃钙片,偶尔吃点善存

enkenn 发表于 2012-4-16 15:58
我今年体检医生说我的肾里有微粒结石,让我多喝水,白开水.

赶紧的,去倒水喝....

没吃钙片,偶尔吃点善存

吃钙片确实容易尿路结石,我就曾经患过。后来改吃液体钙了,而且没有天天吃。

春夏秋冬 发表于 2012-4-16 15:44
我的医生也说,补钙和结石没有必然的联系。

我前面的回帖比您委婉吧{:soso_e100:}

我以前没有吃钙片,也得过尿结石。得结石和吃钙片关系不大吧。