爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[药品] 母亲的病情和治疗方案,请老康友给点意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
个人基本想法: 老年人用药求稳. 所有的药都须由肝肾排解,一旦肝肾出问题再用药就困难了! 至于先用来氟米特还是先用甲氨碟呤或二者都同时用效果好? 这都因人而异,都需要边试用边观测.前提还是要肝肾能耐受......
据称:氨糖(保节力之类)可能和其它因子一起帮助损坏的关节滑膜再生.每年吃三个月就行了,可以延后吃......这样讨论很好,互相启发互相学习共同对付RA哦......

头像被屏蔽

恩,恩,多讨论讨论,医生只是根据经验和专业知识,毕竟也少了点其他建议的参与的
我也觉得激素停是有难度哦,所以还是尽量不要轻易使用的好...
钙片吧,我老为难的,医生不叫我吃碳酸钙,说容易引起结石...

原帖由 我爱老公 于 2006-12-31 15:01 发表
博大哥还真了解,呵呵。我的用药情况如下:
柳氮早晚各4颗(用2年停,据说对肾有危害,有医生建议用10几个月,但在AS上有说法得用满2年)
来氟米特每天1颗,葵花牌护肝片每天2次每次4颗
帕夫林每天2次每次2颗 ...

柳氮不同资料报导用药期长短不一.足量为3g/d,起始计量0.75g/d. 病情稳定后减量,先到1.5g/d,再到0.75g/d,最后可直接停掉。但具体间隔时间须由医生掌握。重要的是定期查肝肾!说到激素楼主的妈妈已吃激素多年当然不能停否则会很麻烦.你吃一颗就很管用这表明不严重易控制,应高兴哦......

原帖由 心晴宝宝 于 2006-12-31 20:37 发表
恩,恩,多讨论讨论,医生只是根据经验和专业知识,毕竟也少了点其他建议的参与的
我也觉得激素停是有难度哦,所以还是尽量不要轻易使用的好...
钙片吧,我老为难的,医生不叫我吃碳酸钙,说容易引起结石...

医生的话有道理何况宝宝你小小年纪补什么钙?凑热闹哦,呵呵......除非你长期服激素! 如真如此柠檬酸钙是较新的产品,因为柠檬酸钙不需胃酸活化吸收,吸收率佳,又不会如碳酸钙产生二氧化碳胃胀气的缺点,且柠檬酸盐在血中的溶解度比产生结石的草酸盐为高,因此柠檬酸根会抢夺结石成份中的钙,多了一个预防结石的功能,比其它的钙佳......

求助止痛药

各位在吃什么止痛药,告诉一下可以吗?祝早日康复!

头像被屏蔽

大家新年好!这几天虽然不用上班,但比上班更忙,连上网的时间也不好安排(要照顾母亲,要辅导儿子做功课,要接待亲朋好友,劳工也乘我心情好让我帮这帮那,还要做家务......嘻嘻!被这么多人需要,感觉真的很好[leifeng] [leifeng][leifeng]  ),相信很多女同胞的假期都是这样度过的,充实、繁忙而幸福。
      非常感谢各位新老康友对母亲病情的关注,尤其是几位老康友的建议,既有专业理论水平,同时又结合了自己多年的切身体会,非常难得,非常宝贵!阿吴姐姐在此深表感激和谢意,并祝各位新老康友猪年吉祥!好运常伴!
      母亲近三年用的多半都是湖南老家一家类风湿研究所开发研制的药物(自称纯中药绝不含激素),有的标有怀药准字有的甚至只有用法和用量,而且所有的药都没有标明成分......[weiqu] 上个月把母亲接来广东后,我就把她原来的药撤了下来(只保留了类风湿胶囊),同时换上营养品(本人学过一年的营养),母亲每天上午10点后可以自由活动,睡觉前再帮她做一次按摩,感觉病情比较稳定,跟撤药前没什么两样。半个月后一位老医生朋友(医德医术都不错,曾经在人民大会堂给全国人大代表和中央部级领导做过义诊和理疗)用华汉针神帮母亲做理疗,结果病情明显恶化,有时连床都不能下,一周后我就让母亲停止理疗,之后就再也没有恢复......我们至今都不明白,母亲病情的迅速恶化,原因是不适合用华汉针神还是以前的激素失效?[weiqu]
      母亲按深圳市人民医院风湿免疫科医生开的处方(大伙见过的)用药整整一周了,目前没有明显的副作用,病情稍有好转(自从接受理疗以后母亲就慢慢地生活完全不能自理了,有时整天整晚都痛得睡觉不了,直哭,我上不了班又不能替她痛,除了心疼只有着急,而她又坚决不愿上激素)。现在天气好的时候还可以下楼活动、串门,这几天还邀她逛了几次商场(每次一个小时左右)[leifeng] 。

母亲现在的用药情况如下(医生说一个月后再减):
       瑞力芬                          1片/2次/天
       正清风痛宁片                 2片(40mg)/3次/天
       山海棠                          3片/3次/天
       甲氨蝶呤片                    2片/1次/周
       强的松                          2片/1次/天(早上8点前服用

妥舒                             2片/1次/天(睡前服用
本人同时给母亲上的营养品(服药前10分钟左右用,以保护内脏)如下:
       蛋白质粉                             大半勺/2次/天
        纽崔莱倍力健                       1对/3次/天
        深海鱼油                             1粒/1次/天(每半年连续用1个月)
        卵磷脂                                1粒/2次/天(每半年连续用1个月)

谢谢博达和我爱老公哦,我知道该怎么办了,呵呵...
阿吴姐姐真是细心孝顺啊,慢性病吧是很符合"三分靠治七分靠养"的道理的,还有家人的关心,西西...相信,你妈有你这样无微不至的照顾会恢复很好的...
药物服用的时间都不错的,瑞力芬最好饭后服用,只要药物都不出现严重副作用就好,新年万事顺利!!![tianshi] [tianshi]

头像被屏蔽