爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: №.小木子

[生活] 复诊回来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
san林 发表于 2012-5-16 11:35
楼主指标比我高的多高的多,疼痛地方也比我多,我也无肿胀,常规检查指标正常,且确诊RA,你为什么还是疑似 ...

我的SSA和着丝点抗体也阳性,她让我吃来氟米特和羟氯喹,你呢?我最后还要做一个远程会诊,多方听一下意见吧

№.小木子 发表于 2012-5-16 11:58
我的SSA和着丝点抗体也阳性,她让我吃来氟米特和羟氯喹,你呢?我最后还要做一个远程会诊,多方听一下意见 ...

我的医生也让我吃这两种药,不过我吃来氟米特有两个月了,现在好像在过敏,手和脚上都是红点子,还痒。不知道还能不能继续吃。

我的SSA和着丝点抗体也阳性,她让我吃来氟米特和羟氯喹,你呢?我最后还要做一个远程会诊,多方听一下意见 ...

确诊时,大概RF70--80,CCP几百吧,ANA(+-),其余抗体谱上的十几-----二十项阴性

补充内容 (2012-5-16 12:31):
是抗核抗体均质型(+-)

海岚蓝 发表于 2012-5-16 12:22
我的医生也让我吃这两种药,不过我吃来氟米特有两个月了,现在好像在过敏,手和脚上都是红点子,还痒。不 ...

医生也叫你吃,来氟米特和羟氯喹吗?还有其他的吗?我来这里快1年了,才碰到你一个和我这么化验相似的人,我们好好交流交流

楼主我跟你差不多,就是没有你的数值高,医生让我只吃一种药,给我打了一针,让我回家呆三个月再化验,我想咱们差不多,应该处在你说的,未分化的结蹄组织病可能向各个结蹄组织病发展比如类风关,红斑狼疮,硬皮病。。。所以要早期干预。把病扼杀在摇篮里~

wangchen 发表于 2012-5-16 13:33
楼主我跟你差不多,就是没有你的数值高,医生让我只吃一种药,给我打了一针,让我回家呆三个月再化验,我想 ...

那大家都加油吧,早期控制,早期治疗,争取到我们终老的那一天,我们的结蹄组织病也未分化。像正常人一样健康到老

恩,楼主加油,医生跟我说,不用染发、纹眉,不用暴晒,你也多注意啊~

会越来越好的,加油

№.小木子 发表于 2012-5-16 13:29
医生也叫你吃,来氟米特和羟氯喹吗?还有其他的吗?我来这里快1年了,才碰到你一个和我这么化验相似的人, ...

是的。我也是昨天见医生了,就这两种没其他的药了。在今后的RA道路上,我们可以携手同行了。真好!

远程会诊啊,这么高级,倒是没有试过