爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夏天的小荷

[治疗] 服用药物胃溃疡了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笨猪猪 发表于 2012-5-16 17:24
我现在除了胃药是空腹吃的,,,另外什么药都饭后吃。。。

这个星期又去了医院,医生开了西乐葆,说是对胃刺激最小的止痛药了,可是就算吃过饭后吃胃也很不舒服,停了两天没有吃,几乎所有关节都又开始痛,真是痛苦呀!!!!!!!!!

nyq 发表于 2012-5-21 15:05
药物肯定伤胃,还是要加上中药调理一下胃.

起初我也是想可能吃点中医对胃溃疡会好些,我们这里的医生却说中医对胃溃疡的伤害比西药大。纠结了呀~

那怎么办呢

夏天的小荷 发表于 2012-6-8 21:59
这个星期又去了医院,医生开了西乐葆,说是对胃刺激最小的止痛药了,可是就算吃过饭后吃胃也很不舒服,停 ...

我也胃溃疡,不过刚开始我坚持吃了三个月西乐堡,血沉控制住了,然后我就停了。要坚持啊,你早起吃胃药吧,没办法的,不要吃一下断一下,这样更不好。。。。等慢作用药起效就不用吃西乐堡了。。我现在不错了,至少不影响走路了。刚开始走不了路。。。所以要坚持,,,吃饭也要注意。。不要让自己饿着,,,吃些容易消化的。。不要吃刺激的。。

夏天的小荷 发表于 2012-6-8 22:02
起初我也是想可能吃点中医对胃溃疡会好些,我们这里的医生却说中医对胃溃疡的伤害比西药大。纠结了呀~

我现在吃西药,不过你这个医生乱扯,我当时吃中药的时候,真的胃口好了。人都胖了,胃没有任何不适。。。只是对于类风湿效果没有西药好,,,我打算过些时间中西药一起吃呢。。。

确实要保护好我们的胃,因为这个病要长期吃药啊

是啊,吃药不要吃刺激性食物,如辣椒,冰冻的东西,可是我的生活总难免会不吃这东西,因为我也挺喜欢吃辣椒的,所以也会有点胃痛

笨猪猪 发表于 2012-6-13 08:55
我也胃溃疡,不过刚开始我坚持吃了三个月西乐堡,血沉控制住了,然后我就停了。要坚持啊,你早起吃胃药吧 ...

现在早餐前吃泮托拉唑,中饭吃到一半吃西乐葆,晚饭后来氟米特和一颗美卓乐{激素},这个周末准备加上甲氨喋呤了,胃治疗了2个多月也不知道好点没有,那个胃镜我是很怕去做了。前几天工作很忙,常常加班,病情反复,全身大小关节都肿痛,没有办法只有服用激素了。我们RA也只有在这里可以得到安慰了,让我们互相加油、鼓励吧!!!

夏天的小荷 发表于 2012-6-20 12:21
现在早餐前吃泮托拉唑,中饭吃到一半吃西乐葆,晚饭后来氟米特和一颗美卓乐{激素},这个周末准备加上甲氨 ...

楼主,之前我吃的胃药效果也不是很好,这周医生给我开的胃药是奥美拉唑鎂肠溶片(洛赛克),有点贵,不过挺管用的。

夏天的小荷 发表于 2012-6-20 12:21
现在早餐前吃泮托拉唑,中饭吃到一半吃西乐葆,晚饭后来氟米特和一颗美卓乐{激素},这个周末准备加上甲氨 ...

我也是吃泮托拉唑。我现在西乐堡已经停了,我刚开始吃了三个月,最后血沉正常了就停了,现在吃甲氨和爱诺华,现在走路正常了,但是没有完全消肿,胃也不好,我还怀疑我可能有胆囊炎,过些时间去作个B超。。。。我激素医生没让吃,,