爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: fredren

[药品] 做那些化验需要空腹,血常规需要么?

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #11 我爱老公 的帖子

能告诉我是什么么?

原帖由 fredren 于 2007-1-5 09:46 发表
类风湿病情有所缓解,主要还是因为病引起的贫血,身体虚弱。医生建议住院的主要原因还是身体弱。因为类风湿病情的治疗方案没变,而且效果还算好。

如果这样的话,阿吴姐姐认为你妈妈没有必要住院,让“我爱老公”告诉你她吃的那些补血效果好的东东(我也想知道,给我妈妈吃[guilian] )。至于说体质虚弱的话,安利的蛋白粉(大半勺/2次/天)加上它的倍力健(1对/3次/天),于饭后、药前10—15分钟服用,一个星期以后就会有很好的效果(切记前提是你妈妈的肾功能正常,因为我不懂看你妈妈的检查结果)。如果你有做安利的朋友就让他们送货(不要接受他们的建议,他们会再让你买一大堆而且说效果更好),没有的话直接去安利专卖店买,价格都一样。

一定慎用蛋白粉,有紊乱免疫系统的可能,如果是负向调节的话病情可能会加重!!!

原帖由 pennyr 于 2007-1-6 15:16 发表
一定慎用蛋白粉,有紊乱免疫系统的可能,如果是负向调节的话病情可能会加重!!!

请问楼上的朋友:有证据证实蛋白粉的副作用吗?我妈妈在用哦.[han]

其实贫血也要找到是什么原因啊,是因为药物本身引起的吗?还是食欲不佳,饭量很小或者其他什么原因的.我想也要把肠胃功能调理下,当然还要好好爱护肝脏,针对性的调理,这些方面有时候饮食比药物要好...[tianshi] [tianshi]

宝宝说的很有道理,我想原因都有。所以现在一面积极服药治疗,一面加强营养,调整饮食,增强食欲。

至于肝脏保护,还想听听大家的意见。她现在倒是没有什么其他症状。前段时间因为肠胃不好,已经不服MTX和莫比可了,改为爱若华和用莫比可栓剂(肛门用药),另外就是柳氮和醋酸泼尼松。