爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: tata

[药品] 服强的松两年多了,还是没有停掉,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

tata

强的松是要慢慢减下来的,如果长时间的应用,你的抵抗力也会明显的下降。其实以往几年我也是断断续续的用强的松的,但自从正规治疗后,也就是用了MTX+爱若华治疗后我遵医嘱慢慢就把激素停掉了,也没有反弹,自我感觉目前的症状已经减轻。

所以我建议你还是应该慢慢停掉,停的速度不能快,应循序渐进,一次停四分之一片,以至于到最后用到四分之一片止,然后隔天1/4片,再用一个星期后完全停掉,这个过程前后可能也需二个月左右。

相信你会摆脱激素的!

回复 #4 莲的心事 的帖子

据我所知,美卓乐也是一种激素啊。那么你现在生活行动是否和正常人一样容易?不用补钙吗?[sikao]
悲哀啊,现在是提激素色变。[han] [weiqu]

回复 #11 jiankang 的帖子

谢谢姨妈的指导和鼓励![leifeng]

我会努力的![guai]

原帖由 tata 于 2007-1-5 11:54 发表
回小猫咪:开始看的专家门诊名字叫大伟,对不起姓什么我忘了,后来一直到现在是专科的江尧湖医生。
我也曾质询,这么长时间为什么强的松减不下来,病情叶还再恶化,他却一笑了之,认为这点剂量不碍事。
是否该 ...

回TATA~~~~~~~~~~~我知道了~你说的专家是胡大伟~我第一次去看的时候也是他看的~你说的那个专家我倒是没听过啊

原帖由 tata 于 2007-1-5 11:54 发表
回小猫咪:开始看的专家门诊名字叫大伟,对不起姓什么我忘了,后来一直到现在是专科的江尧湖医生。
我也曾质询,这么长时间为什么强的松减不下来,病情叶还再恶化,他却一笑了之,认为这点剂量不碍事。
是否该 ...

TATA ~~~~~~~~~~鲍医生,王元医生都不错呀,人气也很旺啊~~~~~要不换个医生吧~~~~~~~可能情况会好的

原帖由 小猫咪 于 2007-1-5 17:02 发表

TATA ~~~~~~~~~~鲍医生,王元医生都不错呀,人气也很旺啊~~~~~要不换个医生吧~~~~~~~可能情况会好的

谢谢你小猫咪!你说的王元,鲍春德我也知道,只是看病的人实在太多了,我几次都没有挂上号哦,郁闷![weiqu]
你找哪位看的,效果如何?
也许真的要考虑网上预约了。毕竟身体是自己的呀。[guai]

我觉得这方案有问题啊,爱和甲的量还可以调整下的,把激素减掉的...
我之前看鲍春德的医生是在浦东看的,那边挂号好挂些,我都是当天去看才挂的号,不要预约哦.

我也认为:你的慢作用药剂量须调整(甲需加量).注意监测肝肾.激素必须减掉否则后患无穷......

原帖由 tata 于 2007-1-8 11:07 发表

谢谢你小猫咪!你说的王元,鲍春德我也知道,只是看病的人实在太多了,我几次都没有挂上号哦,郁闷!
也许真的要考虑网上预约了。毕竟身体是自己的呀。

tata你别怕人多呀~他们看的人多就说明他们本事好呀~~~现在浦西那边你要是要看的话~是电话预约了~就是你打算去看病的前一个星期还是2个星期就打他们医院的电话预约~现在不可以提早一个月预约了~~~~~~~因为有些病人说好了去的结果没去~~~~~然后没预约到的想去又不敢去~~~~~还有我跟你说网上逾越根本就预约不到鲍春 德王元的~~~~~~我以前刚买助医卡的时候网上挂不到他们的~~~~~~~就挂到胡大伟~~所以你要看就打电话去提前一星期哦~~~[tianshi]

原帖由 tata 于 2007-1-8 11:07 发表

谢谢你小猫咪!你说的王元,鲍春德我也知道,只是看病的人实在太多了,我几次都没有挂上号哦,郁闷!
也许真的要考虑网上预约了。毕竟身体是自己的呀。

TA TA 还有一个就是你可以当天去医院~~~~~然后叫鲍春德加号也可以呀~~想要看办法还是很多的~总是有办法的~~~千万别因为挂不上他的号就放弃哦~~~他看的满好的~~~祝你早日康复[tianshi]