爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小妖

[诊断] 好心的康友们,帮我看看这是咋回事吧,给我整蒙圈了~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
暴暴熊 发表于 2012-5-25 09:35
不是要测一个什么东西的,蛮贵的,要一个星期才能测好的那个东西,记得我测的时候医生说这个高就是类风湿了 ...

就是 这个

ccp,可能是这个。

小妖 发表于 2012-5-25 07:26
抗O高是怎么回事啊, 看病的医生也不给说是怎么回事,?

抗O高应该是风湿的指标。
但你的症状确实像RA,我刚得时,RA指标也不高。
据说CCP是诊断RA的先期指标,不知道你无数值是没化验还是不高,你去医院问问清楚。
早搞清楚早省心。

从心开始彩印 发表于 2012-5-25 08:32
我也是沈阳的,也是在医大一院看的,看你的指标不是类风湿!你是那个大夫给你看的啊?是张洪峰吧?

恩, 是张医生看的, 呵呵, 你咋知道他看的那》

nyq 发表于 2012-5-25 07:28
风湿一般抗O高

我的抗O有点高, ~观察观察,

shubiaoshou 发表于 2012-5-25 11:54
抗O高应该是风湿的指标。
但你的症状确实像RA,我刚得时,RA指标也不高。
据说CCP是诊断RA的先期指标, ...

是啊, 结果刚出来的时候我问医生了,怎么就一条杠啊, 没有数值,也没有参考值,医生说是看阴性还是阳性,是阴性~~

阴性就可能不是RA

nyq 发表于 2012-5-25 16:24
阴性就可能不是RA

呵呵, 希望不是吧,但症状比检察结果重,得好好学习这方面的知识了, 不做一个无知的病人。把命运掌握在自己手里~~

小妖 发表于 2012-5-25 16:33
呵呵, 希望不是吧,但症状比检察结果重,得好好学习这方面的知识了, 不做一个无知的病人。把命运掌握在 ...

别想那么多,观察观察吧

从心开始彩印 发表于 2012-5-25 17:18
在补充下,我是抗O不高,类风湿因子高,其他都正常,也是张医生看的,也没确定是类风湿!现在正吃药呢!

态度倒是还好,就是感觉从他那里知道的信息太少了, 严谨的不多说一个字啊~
想在到别的医生那在看看, ~~