爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yunnan1099

[热点] 连最好的医院都说没办法了,郁闷.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得一个好医生怎么可以这么说话
建议,你换个医院,先不管医生的水平怎么样,医德一样要摆第一

完全不重视你这个病人,怎么可能尽心把你的病治好

转氨酶多高啊?先吃护肝药,降下来了,根据自身情况,再看是否吃点回MTX和爱若华,看医生都没有给你进行肝治疗。还是去本地的三甲医院,固定的一个专家看病,这样针对性强一些。

换个医生吧,大部分还是比较负责任的

我瞎猜一下,可能不对,以楼主说的为准——
我估计大夫刚说完要加激素,楼主就急了,对激素加极其排斥,医生有可能是有计划有步骤的,整个方案还没介绍完,看楼主态度,觉得你不听我的,我又有什么办法呢。。。

LZ就找当地较好医院就行了,RA各地用药都差不多。

我也觉得看病还是找就近的三甲医院看,比较方便。
我也有过2次转氨酶升高,就把爱若华降为1粒,加上护肝片,你的转氨酶究竟有多高?

我也建议换个医生,医生的话其实对病人的情绪和心态起到很大作用

再次感谢各位病友.我也不愿意花那么多钱去外地找所谓的专家呀,有一次病情控制得不错,隔一天只吃一片激素并且没什么症状了,感觉自己像正常人一样,所以就不想去上海,在南京找了一家大医院也是所谓的专家学科带头人博士生导师等一系列光环的人,他让我停激素,当时还很高兴觉得终于摆脱了激素,可是没一个月病情卷土重来而且比原来更严重,没办法还得去上海,结果被上海的医生教训了一通,激素又从一天三片重新吃起来.....
上海的医生态度不好我能理解,我只是觉得还有那么多我没尝试过的药,为什么专家只是一味增加激素呢?好像有些类风湿病人不吃激素吃其他的药不也一样好好的吗?而且从目前状况来看,撤了MTX,换了帕夫林一天四片,柳氮一天九片,增加了激素一天二片,但是效果不理想,我自己感觉缺少一种和MTX起相同效果的主药,不知道病友们能不能支支招?!先谢谢了

和MTX起相同效果的主药,据我了解都对肝功有影响。我觉得你的医生是对的,
先用激素控制病情,等你肝功正常后,医生会给你加免疫抑制剂的
加上保肝护肝药

心愿 发表于 2012-5-28 09:43
和MTX起相同效果的主药,据我了解都对肝功有影响。我觉得你的医生是对的,
先用激素控制病情,等你肝功正常 ...

我估计也是这样。

以下不是针对楼主哈。

因为在看病过程中我广泛看到一种情况,就是大夫话没说完病人就用自己片面的知识很斩钉截铁地就把大夫否了,患者自己非常明白而且大夫又很糊涂的时候这样固然没错,但是有水平的大夫有很全面的知识的,他想到的更多更广,更有系统有步骤,患者有异议不要紧,这时一定要柔和地提出自己的看法,以一种探讨求教的态度说出自己的想法、顾虑,有时患者说的也很对,会提醒到大夫,大夫在患者这种温和的态度下,修正一下自己之前的决定也很自然,不会觉得别扭、没面子。。。咱第一不专业,第二毕竟是有求于人去的,说话一定不要斩钉截铁地反对大夫提供的方案,让他觉得没法跟你交流,你对他不信任等等。。。。
换个位置其实也一样,一个大学生给小学生讲题,小学生思维窄,有时进入了思维的死胡同,非得认为自己对,有亲情友情的话这样没什么,否则很容易让这大学生觉得懒得管你。。。

不了解楼主情况。借楼主的题发挥而已。提请广大患者就医时注意。特别是对ra“很有研究”的患者注意。表达方式很重要。