爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦的起跑线

[治疗] 宝宝进来帮我看看吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
YX你白细胞低时是不是有头晕没力气的感觉,我也在吃利可君,因为一直想要宝宝,所以指标下去了我也不太敢减,想等怀孕了再减!

这么多偏低项,没有询问医生?
白细胞计数低于4.0为白细胞减少,大多伴有中性粒细胞百分比与绝对值的降低。
红细胞压积偏低数值不大,若贫血通常还需要结合红细胞总数、血红蛋白来看,大概问题不大,结合肌肝、碱性磷酸酶的数值来看,总体可能提示营养不良。
或过几天看看抗体的T3、T4检测项如何,再询医生。

健康宝宝 发表于 2012-5-27 12:37
这么多偏低项,没有询问医生?
白细胞计数低于4.0为白细胞减少,大多伴有中性粒细胞百分比与绝对值的降低。 ...

谢谢宝宝,终于来了,我挂的是方便门诊,那个医生让我周一去看血液科的专家,我想等到抗体都出来后再去医院风湿免疫科看,自个能解决都不想去医院折腾,最后身心俱疲也没弄明白个所以然,唉!

注意调理身体,白细胞过低不好
康友逆水行舟发过一个有关升白细胞的帖子:

维生素B4 片剂10毫克、25毫克。口服20-60毫克/日,分3次服 对白细胞增生有促进作用,用于防治各种原因引起的白细胞减少症疗效较好。

鲨肝醇 片剂25毫克、50毫克,口服50-150毫克/日,分3次服 有增加粒细胞数量作用,能升高因放疗而降低的巨核细胞及粒细胞数。对放射线和化疗药物所引起的血象抑制具有拮抗作用,用于防治化疗、苯中毒及放疗引起的白细胞减少症。

肌苷 片剂0.2克。口服0.2-0.4克/次,3-4次/日。 用于放射线、抗癌药及其他药物引起的白细胞减少症,并可用于急慢性肝炎心肌梗塞等 。

提高血小板和白细胞数量的食疗药膳:

1)枣米粥--花生米、大枣各30g、龙眼肉10g、粳米50g,同煮粥食用。
2)补髓汤--鳖肉250g、姜1g、葱3g、猪脊髓200g,鳖肉、葱、姜少许煮熟后,再加入脑脊髓。煮20分钟后,加入食盐、酱油调味食用。
3)牛肉鹌鹑汤--鹌鹑(去毛及肠杂,洗净)1只、牛肉250g、小麦50g,鹌鹑、牛肉、小麦同煮,加入少量食盐调味,即可食用。
4)鸭肉粥--鸭肉100g、大米100g,鸭肉切片与大米同煮粥,用食盐调味食用。
5)黄芪乌鸡汤--芪40g、乌鸡肉600g,黄芪、乌鸡肉、食盐、水适量,同蒸熟食用。

健康宝宝 发表于 2012-5-28 13:27
注意调理身体,白细胞过低不好
康友逆水行舟发过一个有关升白细胞的帖子:

非常感谢宝宝这么详细的解答!

因在备孕时期,所以只吃了维生素B4,别的药没敢吃,维生素我感觉不会有什么影响,但别的药我买了没吃!

食疗的方子我倒想试一下看看!

晕倒,今天查了一下,说孕妇或备孕的吃B4对胎儿也是有影响的,我都吃了好三天了,吃了一次利可君,唉!一不小心就犯冲!

吃VB4的感觉,和吃甲氨吟的感觉太象了,真的不舒服!

那你是要治疗白细胞还是要先怀孕?
白细胞值这么低,都已经破三了,还不要先治疗?
白细胞低,身体的防御能力就会降低,容易感染病原体,且一旦感染在治疗上也相对麻烦。
备孕需要一个好的身体状态,你的指标数值还是询医后再决定吧

还是听医生的好,不过你似乎控制的比较好哦,你在哪家医院看的?

笋芽儿 发表于 2012-5-29 16:47
还是听医生的好,不过你似乎控制的比较好哦,你在哪家医院看的?

每次都去化验,都没看过医生了,这次我想又不会去了!

补充内容 (2012-5-29 17:19):
第一是请假难
第二是看了医生更受打击
第三是路远,太累了!