爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 我妈终于在我的无数次发火去去医院检查治疗了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两个人都是RA,那还真是少见了

楼主是个好孝顺的女儿啊,祝楼主的妈妈快快好起来

楼主好孝顺,祝福你们母子一天比一天好!

笋芽儿 发表于 2012-6-1 13:40
为什么不带你妈去看给你治病的医生呢?

因为我目前是瘫痪啊,我双膝关节缝隙变窄,我瘫痪就是因为自从我爸去世,我小时候我妈就不领我去医院导致的!我要是能领她去早领她去了~ 我现在大了,网络发达了,我知道的多了,就让我妈推轮椅我去的。

暴暴熊 发表于 2012-6-1 16:25
两个人都是RA,那还真是少见了

不少见,我大舅,我妈妈,我都是类风湿,遗传因素

shubiaoshou 发表于 2012-6-1 11:37
你妈妈也是RA?
RA不遗传的,是不是你和妈妈有什么共同的生活习惯或其他什么情况所致?

RA不是遗传性疾病,但确实与遗传有一定因素!我妈妈,我大舅,我,还有我二姨姥家的一个姨都是这病, 也许我家是一楼门头房吧,阴冷潮湿,冬天温度低,我记得我发病是初中,当时我住的屋冬天才14度,我冻得盖最厚的被,还盖个军大衣,胳膊肢体都不敢伸出被外,每天早晨起床出被窝是需要莫大的勇气哈~
无数人跟我说换个房子住,我妈的性格那是不可能的,我一个瘫痪的人基本什么都做不了 双手腕强直12年,如今双膝关节还没完全强直,双肘关节缝隙变窄。我妈的性格没法换房子,她遇事爱哭爱愁,不能提,我能给她弄得主动去医院已经很厉害了,是在我无数次的发火骂之下她才肯去的{:soso_e116:}  能好说好劝早就说了,太犟的人没办法

shubiaoshou 发表于 2012-6-1 11:37
你妈妈也是RA?
RA不遗传的,是不是你和妈妈有什么共同的生活习惯或其他什么情况所致?

准确的说我和我妈妈本来就内因有问题,居住的一楼门头房阴冷潮湿外因诱发,小学我们班老师是出了名的势利眼,用我们一群小学生大冬天用冰凉的水给学校干活,我那时手指头一到冬天就全肿,青紫肤色小斑点穿插,进室内缓的时间挺久手指头才听使唤。我爸爸没有这个内因,所以即使住在一楼门头房,我爸直到去世都没有类风湿。

本来相信是没有遗传的,让我们经何以堪啊

暴暴熊 发表于 2012-6-2 10:40
本来相信是没有遗传的,让我们经何以堪啊

也不必太过焦虑,不一定100%遗传,只是有一定的遗传因素罢了。就好像近视、肥胖症…………一样,

woaiwoziji 发表于 2012-6-1 23:16
RA不是遗传性疾病,但确实与遗传有一定因素!我妈妈,我大舅,我,还有我二姨姥家的一个姨都是这病, 也许 ...

好同情你的……{:soso__7445228473960198232 style=_3:}