爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: patty

[生活] 比较迷茫的结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sarachting 发表于 2012-6-4 09:50
我上周验的ANA也是阳性,医生说如果这个也转阴了,就完全好了。也就是说,这转阴的可能性很小。

医生说要多运动,增强免疫力..

patty 发表于 2012-6-4 11:51
上个礼拜去找专家,医生建议我住院全面检查确诊,我拒绝了,就开的单去抽血,抽了7管血,里面没让检查类风 ...

如果觉得不合适再换个医生吧,辗转折腾,看着心疼

单是一个ANA阳性,问题不大,现在什么都不算,不够评分标准。RF不用查那么勤。

楼主现在情形很乐观,不要担心。定期复诊,假如突然有加重变化了,要及时看诊。

patty 发表于 2012-6-4 11:51
上个礼拜去找专家,医生建议我住院全面检查确诊,我拒绝了,就开的单去抽血,抽了7管血,里面没让检查类风 ...

您的病情,疼苦十分同情,建议您到大医院检查一下身体元素,是否缺硒元素.可在医生的指导下,进行补硒.可能控制病情发展,有好处,另在百度网上多查下有关硒与疾病情况!

无夜楼 发表于 2012-6-4 13:50
单是一个ANA阳性,问题不大,现在什么都不算,不够评分标准。RF不用查那么勤。

楼主现在情形很乐观,不要 ...

肝功和类风湿三项的结果刚拿到了,跟3个月前的检查结果差异不大,3个月前类风湿抗体IGM是65
(正常值<20),这次检查是55,不知道是不是吃MTX的效果,其他没有问题,我们城市的三甲医院医生看到我的指标都懒得理我,说吃不吃药都行....郁闷。。我是属于那种指标理想,症状不理想的那种,现在膝盖不疼了,换手指手腕了,特别是午睡起来以后感觉僵僵的难受,早上什么毛病都没有,哎....

欧阳路政 发表于 2012-6-13 14:01
您的病情,疼苦十分同情,建议您到大医院检查一下身体元素,是否缺硒元素.可在医生的指导下,进行补硒.可能控 ...

缺硒会出现指甲盖顶针状吗?我左手中指的指甲盖就这样,就是确诊RA后开始有的,看的我十分不舒服

patty 发表于 2012-6-13 17:32
缺硒会出现指甲盖顶针状吗?我左手中指的指甲盖就这样,就是确诊RA后开始有的,看的我十分不舒服

请您在百度网上搜索人体缺硒会怎样节目栏,单指甲盖出现针状,不能说明人体缺硒,人体缺硒要通过医院检查,是否情况如何,做到心中有数,单指甲问题也可在百度网中找到正确答案,一般体虚,失眠,消化功能弱者,容易造成这种现状!

欧阳路政 发表于 2012-6-13 18:55
请您在百度网上搜索人体缺硒会怎样节目栏,单指甲盖出现针状,不能说明人体缺硒,人体缺硒要通过医院检查,是 ...

好的,谢谢。。我确实体虚失眠消化功能差

本人也是一名类风湿患者,类风湿因子在06年时,高达59.6,走路疼痛难忍,往了五天医院花费三千多元,最后自已买点美洛昔康片西药及中成药其它舒筋活络片治疗,白天做二次理疗,加上一天二次温泉泡脚,持坚了六个月,有了好转后,自已和朋友上山采草药(舒筋草)服用.包括泡温泉,情况一天天好转,08年时我到医院检查类风湿因子16.2.总算放下心来.现在有时有点不舒服吃点草药就解决问题或其它舒筋活络片也行.总之还需要巩固疗效.

欧阳路政 发表于 2012-6-13 21:15
本人也是一名类风湿患者,类风湿因子在06年时,高达59.6,走路疼痛难忍,往了五天医院花费三千多元,最后自已买点 ...

你太厉害了,现在也没吃西药吗