爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 不死的花

[治疗] 复诊归来转氨酶高的吓人,要加哪些保肝的药物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我09年转胺酶跟你一样也是一个500多一个300多,也住院治疗,停了甲胺来福,服强的松1.5粒,打云克,输液护肝,一星期转氨酶就正常了,没那么吓人啦,但楼主现阶段是不能用伤肝的药了。我云克打了半个月,开始效果很好,停药一个月后,因不能用药,全面复发,这种情况下,打了以赛普,用了一年,现甲胺4粒,来福1粒,帕扶林2粒(主要为护肝),四分之一粒强的松。

药物性转氨酶高,停药了就会逐渐好转,只要没有损害肝很多。听医生的治疗方案。
不过奇怪的是,你转氨酶这么高,自己就不感到疲劳、胃口不好等症状吗?早感觉早停药一段就没事了啊。

转氨酶这么高,应该有很多的不舒服,早些停药就好了。

muzinana 发表于 2012-6-17 21:35
这种事情你听康友的,还不如听医生的,不行就换家医院再听听医生的意见

那大夫尽让我住院,而且输液等其它的治疗如果我不住院他就不给我开,我那个郁闷呀。

yxlyxl 发表于 2012-6-17 23:23
LZ还是听医生的,毕竟转氨酶确实太高了,我以前也有过,只是150,所以不敢擅自发言。
祝福LZ早日康复!

哦哦,还是谢谢回复

格林童话 发表于 2012-6-18 08:00
我09年转胺酶跟你一样也是一个500多一个300多,也住院治疗,停了甲胺来福,服强的松1.5粒,打云克,输液护肝 ...

大夫让继续吃帕夫林,但是我对这个好像不耐用,有些拉肚子,索性也就不吃了。目前只吃保肝的五灵胶胶囊,复合维生素B,VC,葡全内脂 输液是极化液。

shubiaoshou 发表于 2012-6-18 11:43
药物性转氨酶高,停药了就会逐渐好转,只要没有损害肝很多。听医生的治疗方案。
不过奇怪的是,你转氨酶这 ...

我好像没什么感觉,照样能吃能睡,而且还胖了。。我也觉得奇怪的呢。

梦涵 发表于 2012-6-18 20:06
转氨酶这么高,应该有很多的不舒服,早些停药就好了。

嗯嗯,主要现在化验才化验出来的,以前没什么不合适的感觉。现在药也全停了,但愿能快些下来吧。

LZ平常都是吃什么药?多少量?

老郭头 发表于 2012-6-18 20:48
LZ平常都是吃什么药?多少量?

甲胺,柳氮,来氟米特(妥舒)