爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[治疗] 首次复查结果出来了(2012年7月4号)。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笨猪猪 发表于 2012-7-5 16:14
不知道你多少时间了。。。我最先发病的是中掌指。。。是2010年9月就很肿了,,,2010年1月左右的时候有点 ...

其实我也不知道自己病程多长了呢。。
因为三年前就腰痛,晚上痛醒,翻身不得,早上起都起不来,活动后才好点。。但是那时候所有拍片啊,MRI啊,血液指标啥的都正常,包括风湿指标。。
后来右手隐形水肿了1年多,比如逛街逛久了,手就感觉很紧。。
这次手痛是4月底开始的,开始是右手的无名指疼,后来蔓延到中指和小指,然后过渡到左手,然后手纣,然后双肩,现在膝盖也酸疼。。
而且三个手指中间关节肿了哦,不是很明显,但是没有红,现在好像肿也没消掉。。
一句话,莫名其妙RA了。。自己毫无知觉。。无辜ING。。。{:soso_e149:}

补充内容 (2012-7-5 16:22):
如果和类风湿有关的病程,我觉得从4月底算起比较合适。。

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:20
因为三年前就腰痛,晚上痛醒,翻身不得,早上起都起不来,活动后才 ...

慢性病都一样的。。。我如果不是突然因为脚走不了了。。我可能还是不能确诊。。。平时有点疼,,谁会注意呢。。。

补充内容 (2012-7-5 16:25):
我以前手肿的时候。。。拍片也是没问题的。。那个时候医生没让我查风湿

笨猪猪 发表于 2012-7-5 16:23
慢性病都一样的。。。我如果不是突然因为脚走不了了。。我可能还是不能确诊。。。平时有点疼,,谁会注意 ...

啊? 手疼了,还肿了医生还没查风湿啊??  你是在杭州哪个医院看的呢? 是不是看的科室不对呢?

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:31
啊? 手疼了,还肿了医生还没查风湿啊??  你是在杭州哪个医院看的呢? 是不是看的科室不对呢?

唉。。。我还看过三个医生。。。都没让我查。。。唉,,这就是命运。。不过我当时只有一个手指。。。就现在我也才只有一个

笨猪猪 发表于 2012-7-5 16:33
唉。。。我还看过三个医生。。。都没让我查。。。唉,,这就是命运。。不过我当时只有一个手指。。。就现 ...

这么长时间只有一个手指有问题,应该控制得挺好的。。一直在吃药的吧?
我是一次性肿了三个。。指标虽低,但来势汹汹。。
不知道接下来怎么样。。{:soso_e121:}

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:36
这么长时间只有一个手指有问题,应该控制得挺好的。。一直在吃药的吧?
我是一次性肿了三个。。指标虽低 ...

没有啊,,,我也是刚治疗才半年。。。我明显肿的地方是右脚踝和右手两个关节。。。我也有很多地方疼的。。。不过现在感觉还行////不影响外观和生活。。。

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:08  谢谢笨猪猪。。我的手指从来都没有受伤过呢。。 最多就是用的可能稍微多了点(上班天天对电脑的)。。 医 ...

我的血沉和C反应蛋白一直都没高过,但一开始检查双手骨质疏松严重,关节与关节间的间隙狭窄。

sarachting 发表于 2012-7-5 17:47
我的血沉和C反应蛋白一直都没高过,但一开始检查双手骨质疏松严重,关节与关节间的间隙狭窄。

看来咱两的情况比较类似呢。。都是侵蚀性的。。。

笨猪猪 发表于 2012-7-5 16:40
没有啊,,,我也是刚治疗才半年。。。我明显肿的地方是右脚踝和右手两个关节。。。我也有很多地方疼的。 ...

治疗半年,感觉控制住了没呢?

蓦千寻 发表于 2012-7-5 16:20
因为三年前就腰痛,晚上痛醒,翻身不得,早上起都起不来,活动后才 ...

感觉病的也不重,需要用激素了吗?