爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 旭~

[热点] 给你们看看我的手 吃完激素消点肿了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呀,LZ的手跟我的一样,左右手食指、中指和无名指梭形
可医生还说我指标够不上RA

我是吃消炎药消肿的

补充内容 (2012-7-6 13:52):
LZ,你的双手拍过片子伐,X线?CT?MRI?

istelly 发表于 2012-7-6 12:07

吃消炎药就消肿了,我吃了一个半月了,还没消呢。
您现在消了肿,手指应该正常,不会再有梭形了吧。

肿是消了,吃了消炎药10来天才消的
可是我双手的三个手指跟LZ的照片一样的。梭形的

istelly 发表于 2012-7-6 12:07

做了 b超  跟核磁  

核磁的

核磁的

b超

b超

b超

b超

南极冰山 发表于 2012-7-6 07:04
你的手真好看,不过,右手小指要变形,按时用药加强控制。用药后右手小指看起来好多了。祝贺你!祝你回复的 ...

最后那张照片是刚确诊的时候照的  还没怎么变形了    前两张是用完激素已经消点肿的了   原来肿的简直没发看{:soso_e101:}

简单DE幸福 发表于 2012-7-6 11:36
我和楼主左手肿的超级像,中指梭形。

麻烦问一下,3肿2掌指是什么意思呀。我只看到左手中指有肿啊。

左手第3个手指还有第2个掌指关节  和 右手第235个手指都肿

旭~ 发表于 2012-7-6 22:01
最后那张照片是刚确诊的时候照的  还没怎么变形了    前两张是用完激素已经消点肿的了   原来肿的简直没发 ...

我搞错了还以为最后一张是吃药的结果。那么好看的手,好好吃药控制啊!变了形就麻烦的多了。

这手指头还真长

istelly 发表于 2012-7-6 17:02
肿是消了,吃了消炎药10来天才消的
可是我双手的三个手指跟LZ的照片一样的。梭形的

我一直以为梭形就是肿没有消呢?这个怎么区分呀。
我的就是梭形,我一直以为是肿着,等消了肿就不会在梭形了。看来我错了,是已经梭状变形了。

简单DE幸福 发表于 2012-7-9 17:31
我一直以为梭形就是肿没有消呢?这个怎么区分呀。
我的就是梭形,我一直以为是肿着,等消了肿就不会在梭 ...

我的感觉是肿的时候手指握拳有点紧,现在很松弛了,我想应该就是消肿了吧,但指关节就跟LZ的照片一样
我还以为梭形,要等吃RA的药控制了才会慢慢变回来呢
难道真的就这样啦?变不成原来的手指了嘛?