爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Baby

[热点] 为什么?生病之后亲人越来越亲;朋友却越来越远...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e183:}where where

对自己好的人好才是正确的,对自己身边的人要适时筛选,因我们没那么多精力了,只能这样。

蓦千寻 发表于 2012-7-9 13:04
和我部分情况类似。不是说朋友不好 而是我们身体不好后不能跟上她们得节奏了 比如逛街泡吧等等。是我们自己 ...

是,是这么回事,不是他们不好,的确他们无法切身体会我们的痛处,我们也跟不上他们的节奏

大人物 发表于 2012-7-9 14:27
where where

笑死我了。。where where原来是这么用的。。哈哈哈哈。。。{:soso_e120:}

我倒是没有这样的感觉,有些朋友还是越来越亲的啊

是我先疏远朋友的,因为她们真正体会不到这种痛,还有被束缚的压抑。看着她们无心的晒衣服晒幸福晒自由,我总顾影自怜心生悲凉。索性不闻不问不看不想。

是的,往往主动选择疏远

朋友们没有变,变的只是我们自己,他们更多以为类风湿只是风湿,我有时觉得自己跟她们都有代沟了,无论思想还是行为,大夏天的,她们穿着吊带裙子,短裤,我是包得跟粽子似的,总之肩膀是一定不会露的,下面牛仔裤运动鞋,人家喝冰可乐,吃冰淇淋,俺们满大街找热饮,包里永远多带一套衣服,用于流汗后更换,另有一件外套,用于进入中央空调区域时穿在外面。当人家在讨论穿什么漂亮衣服鞋子的时候,我的眼睛在搜寻中老年人的行头,因为只有这个年龄层次的衣服鞋子的用料才够多,年轻时尚的总是用料少而精,同时,我会像个大妈似的提醒身边朋友少贪凉,不希望自己的悲剧在别人身上上演。。。。呵呵,有点像发牢骚,不过现实就是如此,我也很乐意这样,毕竟生米已经变成熟饭了,又回不了头

是的呢,想当年,我生病。才九几年,原本天天在我们家玩的邻居半个月不踏我们家门,后来来了就说“我们家什么什么要用钱,什么什么又是开支,一个月根本不够用”实际就是说,我们家不会借给你们钱的,真是好寒心。我快结婚了,找了他家女儿当伴娘,人家说我身体不好,怕晦气,一口给回绝了。平常他们有什么帮忙我们家都跑的很快。每次说出去玩,都不愿意我去,说我麻烦,呵呵。当时是很伤心的,只有我一个很好的同学,去哪里都愿意带我,哪怕我一步一步的挪动,真是患难才见真情

人情冷暖本是常态,,曾经也有想不通,看开释然就会发现真正的友谊不会褪色,人生得一知己足矣,家人是最可靠的港湾 ,还有自己自强是王道,加油!