爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 不是我的病难治,而是医生太无能

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

原帖由 我要坚强 于 2007-1-18 17:03 发表
哎,中国在医疗这方面很差,看病难看病贵不知道何年才解决,在国外如果抓到假医生或卖假药是要判刑的,在我们中国也就最多罚点款,医药这方面是暴利的,所以很多人都会昧这良心来骗我们这些病人.

现在医药界功利思想太严重,物欲横流,只要赚钱什么昧良心的事都敢办,连药监局都受贿批的都有假药,那些游医骗子就更乘人之危了,病人真是难啊。

原帖由 lj_angela 于 2007-1-18 17:26 发表
我经常想,是不是咱们这病又不传染,又没有太高死亡率,所以没有科学家重视啊?
否则,艾滋病现在都传闻有攻克方法了,咱们的病咋20年来没啥好招呢?
是啊,就那几种药轮换着吃,不知吃到何时方使休。再有一旦反复药效就大大降低,反复几次该用的药就都用过了,真盼望专家们能发明出新药或新的治疗方法。

原帖由 ch888 于 2007-1-18 18:28 发表
目前的人类科学对免疫系统的认识不足,很难有好办法,所以现在的研究就像摸大奖一样,找到真正的解决方法的概率很低,所以投入资金和精力不是问题的关键。
只有人类科学再大大进一步的时候,可能就容易了。
不排除一些专家的功利思想太重,对容易出成绩的科目就感兴趣,而对那些可能有难度短期内不容易出成果的项目就不重视。可那不苦了咱了吗,咱这病反复的频率比出新药新方法的频率快多了,反复几次就没的药可用了,药效也大大降低,真是愁人啊。

原帖由 虫子 于 2007-1-18 20:40 发表
看了一下自己的病历,上次去医院看医生是在2006年4月4日。我也在想,就那么几种药,我也知道怎么用。每次去医院排三四个小时的队,五分钟就被打发了,还不如我自己多看点资料,自己给自己诊断一下。

真是这样,我在医院工作我都懒的去找医生看,他们也没好招,就会说不行就上激素吧。

原帖由 晴朗 于 2007-1-18 21:42 发表
前天看报子,有一则消息"在全国多个城市征集的100多个乙肝病人通过免疫重树治愈"旦愿这等好事有一 天能落在咱们身上,到时候咱们也找一个城市,聚在一起狂欢狂欢!

如有这等好事就是做试验我也一定报名。

现在国内的医生有科研条件的光去到处开会,讲学了。
年轻的想搞点研究没条件,慢慢的变成了医药代表的赚钱工具了。
至于医药行业真正搞科研的都是在国外,国内的企业没有几个搞科研的,就算他们科研也只是想办法搞点概念包装一下,广告轰炸骗点钱,弄个保健品什么的,真正搞新药开发国内没这个环境,企业要效益,科研投入那么大,要十几年甚至几十年,哪个厂子等的起?
国内的厂子只能是防治,换剂型,换包装,换名字。然后打价格战。
还有那些在报纸和地方电视台发广告根治的都是小厂纯粹骗,整个广告找不到一句真话,谁信谁就吃亏了。见效快的就是加西药,加禁药,那是在害你。

原帖由 站直了别趴下 于 2007-1-19 08:53 发表

如有这等好事就是做试验我也一定报名。

这些都是噱头,任何一个患者都不会得到这么样的好事。你想想,他为什么要花钱请你来免费给你治病?

原帖由 可乐加水 于 2007-1-19 09:02 发表
现在国内的医生有科研条件的光去到处开会,讲学了。
年轻的想搞点研究没条件,慢慢的变成了医药代表的赚钱工具了。
至于医药行业真正搞科研的都是在国外,国内的企业没有几个搞科研的,就算他们科研也只是想办 ...

完全同意[guangbo] !坚决支持[guangbo] !

唉![han]