爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 简单DE幸福

[生活] 今天好疲惫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
simonzhengzhi 发表于 2012-7-13 13:54
Istelly 怎么 你现在确诊没  我现在也和你一样 手腿换着酸

你好呀,没确诊反正医生也不给我吃药,我也就听之任之吧
我是手指关节明显呈梭形,这点你没有吧

恩,就因为都正常所以医生在等我哪天超标了,估计就能确诊了
你呢,最近怎么样

istelly 发表于 2012-7-13 14:16
你呢,最近怎么样

我觉得我变形的就两根指头,也是梭形。

最后一次血沉42  类风湿因子73  

马上又一个月了,又要去医院复查了。想想都麻烦。

istelly 发表于 2012-7-13 14:16
你呢,最近怎么样

这个情况最闹心了,如果确诊是,那是早早早早期,我们马上治,可能很快就好了。
如果确诊不是,我们可以开开心心的庆祝一下。

现在这情况,吃药不是,不吃也天天担心。唉。

坛子里还有一个小弟,当时就CCP高,大夫马上给用药了,差不多一个月吧,现在CCP也正常了。应该是所有数据都正常了。
但他的大夫还是让他按RA吃药,说他是早早早早期。很好控制。其实我怀疑他不是。

简单DE幸福 发表于 2012-7-13 14:32
这个情况最闹心了,如果确诊是,那是早早早早期,我们马上治,可能很快就好了。
如果确诊不是,我们可以 ...

我查过两次的抗CCP,指标都蛮低的
两次是不同的三甲医院,第一次查的风湿五项,都正常
第二次查了好多的抗体,肝肾功能,血常规反正抽了7罐血液

我就是想快点确诊快点治疗,但医生说指标够不上,我也不能自己买药来吃对吧
等过个月再去查血液再查个MRI看看,太频繁的抽血,我妈怕我身体接不上

简单DE幸福 发表于 2012-7-13 14:30
我觉得我变形的就两根指头,也是梭形。

最后一次血沉42  类风湿因子73  

我想快点用上药还有一个原因就想用了RA的药,能不能把梭型的指关节变回原来的呀
现在的手丑死了

istelly 发表于 2012-7-13 14:41
我查过两次的抗CCP,指标都蛮低的
两次是不同的三甲医院,第一次查的风湿五项,都正常
第二次查了好多的 ...

那大夫有没有说是什么原因会使手指梭形呢。不是类风湿,那是什么,难道医生也不知道我们得的是什么病吗?

istelly 发表于 2012-7-13 14:48
我想快点用上药还有一个原因就想用了RA的药,能不能把梭型的指关节变回原来的呀
现在的手丑死了

我在吃呀,手指也没恢复呀。最好别乱吃药,等到医院复诊的时候好好问问医生吧。

简单DE幸福 发表于 2012-7-13 15:04
我在吃呀,手指也没恢复呀。最好别乱吃药,等到医院复诊的时候好好问问医生吧。

你吃了多久RA的药,不是说这些都是慢作用药嘛,要三个月才有效果

istelly 发表于 2012-7-13 13:56
你好呀,没确诊反正医生也不给我吃药,我也就听之任之吧
我是手指关节明显呈梭形,这点你没有吧

没有肿的话 应该没事的吧 我手还没什么 就是偶尔也从腿那边游走到手掌手指 酸疼