爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请大家给支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 yy 于 2007-1-21 10:06 发表
还是要注意啊
            一定会好起来的!为你祈祷   
谢谢YY。

感觉你现在的药量有点小,你可以去咨询一下医生,看是否需要加量.祝你健康!

原帖由 心晴宝宝 于 2007-1-21 18:02 发表
感冒现在好了吗?感冒的症状有发热吗?如果不发热,我觉得没有必要用抗菌素,主要是休息,可以服用些消炎,清热解毒的比如清开灵,板蓝根柴胡等等,大量饮水吃蔬菜水果,饮食清淡,补充维C,因为感冒本身多是病毒,只有出现 ...

宝宝把阿吴姐姐想说的都给说完了[han] 。只有一句可以补充的了[leifeng] :站直了千万别趴下!祝你早日好起来[zaijian] !

我只说一点,用消炎痛来镇痛,这种药对胃肠胃肠道反应比较重(恶心、呕吐、腹痛、腹泻、溃疡,有时并引起胃出血及穿孔)。也必须在饭后服用。
宝宝说“饭是钢”,如果胃受到影响,还能吃饭吗,其实我自己就是这样,用了该药后就是恶心不舒服,但是我用英太青或者是则立没有这种胃肠道的症状,也许是个体差异吧。

原帖由 星点 于 2007-1-21 10:06 发表
我在刚确诊后的一个月里经常感冒发烧,本来就痛得要命的身体更加虚弱,后来我用头咆注射(肌肉注射)15天,而且卧床一周,用薏米煮粥来特意发汗,我跟你的药物使用有些不同,我用普威来消炎镇痛。
今天看你的帖 ...
青霉素类的药我都过敏所以不敢用,明天就让家人去买薏米。谢谢!

原帖由 shan 于 2007-1-21 10:53 发表
不要自己停药。

会好起来的

借你吉言,谢谢!

原帖由 玉如月 于 2007-1-21 16:23 发表
谁都不能永远不患感冒,不知有没有什么办法预防患了感冒也不要使已经缓解了的RA复发?我想处于缓解期的康友如果在感冒初期无论类风湿症状有没有出现就立即重新服用已经停掉或减量的抗类风湿药物,应该会有效吧。
是个教训,以后一定注意。

原帖由 我要坚强 于 2007-1-21 16:53 发表
楼主呀我们这病千万不能感冒呀,你咋这么不小心,以后注意点我们这病千万不能感冒哟.
是的,就因为前一段情况一直很好我就大意了,可不得了了,比美国轰炸伊拉克还厉害,整个陷入了“瘫痪”状态

原帖由 心晴宝宝 于 2007-1-21 18:02 发表
感冒现在好了吗?感冒的症状有发热吗?如果不发热,我觉得没有必要用抗菌素,主要是休息,可以服用些消炎,清热解毒的比如清开灵,板蓝根柴胡等等,大量饮水吃蔬菜水果,饮食清淡,补充维C,因为感冒本身多是病毒,只有出现 ...
谢谢宝宝,也怪我大意,开始只是嗓子疼吃了感冒药也没顶住,后来鼻子发干有黄鼻涕,这才开始输抗菌素。感冒好多了,可关节还是肿疼,我也准备再加一片甲。

原帖由 pennyr 于 2007-1-21 23:08 发表
饭是钢!我同意!还有啦,今后要是发现自己有哪怕一点不舒服,就赶紧喝个感冒冲剂,我当时看中医的时候,医生跟我说感冒冲剂可以预防感冒,有时候喝点也没坏处的!不要等真的感冒了就很麻烦了!

加油好!
真是得注意,得了这个病感觉自己娇气的不行,唉!没办法