爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 袅袅亭亭

[治疗] 复诊归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
米朵 发表于 2012-7-16 16:55
严重贫血的化验数据是多少?医生给你开的什么补血的药呢

回米朵,查的是复血常规,其中有几项不太正常,血红蛋白浓度77正常是110-150,红细胞压积27,正常是35-45,红还有几项有点偏差,细胞可见大小不等中央淡染区增大。医生也没有开补血的药,让多吃补血食物,如波菜猪肝。

笋芽儿 发表于 2012-7-16 17:03
好事啊,但不要猛补

呵呵,还是得悠着点儿。

指尖音乐 发表于 2012-7-16 17:27
好消息!阿胶也不错。

打算试试,但是不知道在哪里买好,电视播出好多假的。

简单DE幸福 发表于 2012-7-16 17:19
吃大枣可以补血。。
我一直坚持吃了三个月了。

平常也是经常吃红枣的,还是贫血,医生说是这病引起的。

RE: 复诊归来

晓燕 发表于 2012-7-16 17:33
回米朵,查的是复血常规,其中有几项不太正常,血红蛋白浓度77正常是110-150,红细胞压积27,正常是35-45 ...

咱俩一样,我多半年血红蛋白77,甲氨从4粒减到3粒后,成了87。补血的药我也没好好吃过。

血红蛋白77贫血已经偏严重了

晓燕 发表于 2012-7-16 16:06
我现在还是有浑身关节痛,不是很痛,可以忍受的哪种,比以前是好了很多,医生今天给我加了粒强的松,最近 ...

晓燕,我和你一样,现在控制的也不错,各项指标都很正常,但是身上还是会关节痛,特别是膝盖这个地方,绝对不能光着腿吹空调,电风扇是不能多吹的,否则关节痛又要找我了。为什么 你控制的这么好,还要吃强的松。我的医生都没叫我吃,目前我吃甲胺和帕夫林

晓燕,恭喜你啊!控制得不错!

晓燕妹纸
     你手腕疼,是家人给按摩后好转的。还是正规用药后好转的呀。

最爱奶油 发表于 2012-7-16 22:26
晓燕,我和你一样,现在控制的也不错,各项指标都很正常,但是身上还是会关节痛,特别是膝盖这个地方,绝 ...

回复最爱奶油,如果膝盖老是痛的话,睡觉的时侯可以带上护膝的,我觉得比较舒服一些,医生说因为全身还有关节痛是因为有炎症,加一粒激素对我的病情有帮助,之前看了置顶的帖子,里面都提到激素对RA的帮助,所以就接受了。