爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 胡纯毓

[治疗] 类风湿病人忌吃的食物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生说类风关病人要多吃老母鸡,因为我们体内缺少组胺酸,吃老母鸡可以得到补充

以前见到个贴说是脂肪类少吃,比如肥肉,但其他瘦肉、动物内脏都可以吃,还有鸡蛋富含蛋白,说是要多吃

个人观点:除了医生说不可以吃的东西,其余的种类越多越杂越好,这样可以吸收更多的营养成分[leifeng]  。

一切都是因人而异的,全靠自己用心体会了。

民以食为天呀........郁闷!

不同的吃药方法,禁忌的东西也不一样吧,我现在吃的藏药,医生让我多吃牛羊肉,其他的除了刺激性强的东西,太辣或是太酸的东西少吃,其他的都还好。

我觉得应根据自身的身体状况,合理的搭配饮食,就可以了,不要顾虑太多

回复 #16 sandy 的帖子

前几年我经常喝老母鸡汤,身体还不错!今年忙了点,吃的少了,觉得身体受影响。还轻微贫血。以后一定多加强营养,大家也要注意保养啊!

你们说的都不对啊.医生还让我吃些营养的食物.好像没有什么忌口.只说不能吃绿豆,它是解药食物.[leifeng]

我觉得还是要根据自己的情况调整饮食,活动期注意一下饮食即可,否则营养跟不上,身体又怎么能好呢?