爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 袅袅亭亭

[治疗] 内风关真的有这么严重吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
水煮鱼 发表于 2012-7-19 15:16
我09年底住院的时候,那些小护士知道我是RA,都好心过来跟我说,这病治不好,让我早点要孩子,表情很凝重, ...

我得病的时候,我老公带我去风湿科主任那边看,那个主任当时不能确诊,只是怀疑我是RA,说了一句话:要是是类风湿的话,估计接下来一辈子都要吃药控制了。。我当时就愣住了。。然后问了生孩子的事,得到的回答是一般不影响生孩子,只要稳定了。。 所以我想那小护士可能也未必了解那么多,不要自己吓自己。。 {:soso_e178:}

大人物 发表于 2012-7-19 13:48
没有内风关,只有类风格,可轻可重,个体差异很大,治疗的当与否造成的结果差异也很大

{:soso_e120:} 其实我看到内风关很多人都讲过,,,但是我一直没想纠正过。。

我第一次去骨科就诊的时候,医生看了说我是类风湿的手,当时还没查血,医生就说:“女的得类风湿比较麻烦。”

当时医生和我说,,,会变形,,,让我快治。。当时她不说我都觉得很严重,,,因为吃药没效果,,,你说哪个病吃药会没效果的?

笨猪猪 发表于 2012-7-19 16:49
其实我看到内风关很多人都讲过,,,但是我一直没想纠正过。。

我还给别人纠正呢,我自己都写成类风格了,我汗!

蓦千寻 发表于 2012-7-19 16:44
我得病的时候,我老公带我去风湿科主任那边看,那个主任当时不能确诊,只是怀疑我是RA,说了一句话:要是 ...

嗯,是。他们一直说治不好治不好,我耳朵嗡嗡的。

如果当时他们说一句:别担心,只要好好吃药,可以控制的不错。

这么说的话,我可能心里还亮堂点,也会好好吃药,不至于走弯路非要治好不可

我觉得这病现在没这么可怕了 只要刚发病控制的好 进展还是很慢的 也许不久的将来就可以治愈了呢 我去医院 都没看到和我同龄的人 全都是老太太 而且大部分都残疾了坐着轮椅 可是你想想 她们得病的时候根本很多药都没有研制出来呢 根本没有条件好好控制 我们现在很幸福了 只要配合医生治疗 不会有事的 得这个病一定不可以生气和劳累 要乐观哦

上官瞳 发表于 2012-7-19 17:50
我觉得这病现在没这么可怕了 只要刚发病控制的好 进展还是很慢的 也许不久的将来就可以治愈了呢 我去医院 都 ...

说的很对,我就是老太太那伙的

还有被用来吓人的反面典型,她们甚至现在连医院都不去。。。不用正确方法治疗怎么能希望得到好结果呢,这不跟过着猪八戒的生活,却想拥有孙悟空的身材一个道理么{:soso_e112:}

大人物 发表于 2012-7-19 21:52
说的很对,我就是老太太那伙的

还有被用来吓人的反面典型,她们甚至现在连医院都不去。。。不用正确方 ...

老太太那伙的。。。是很久以前吗{:soso_e101:}  不过以前确实很多人得了这个病也不去治疗的

上官瞳 发表于 2012-7-19 18:05
老太太那伙的。。。是很久以前吗  不过以前确实很多人得了这个病也不去治疗的

最早是没啥法治,那些慢作用药国内都是近十年多才用的比较普及。。。。那时去医院也就是激素、非甾体,然后医生说没啥办法。相对于历史长河而言,近些年治疗发展挺迅速的。