爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 一切顺利

[生活] 有病 但是不打算告诉男友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
若是我,也很难抉择,毕竟现在的人还是比较现实的,而且你们在一起才半年。

米朵 发表于 2012-7-23 13:45
我在想隐瞒病情是一个人的下意识愿望,可是那样做心里永远不塌实,未来的不确定性太大了,对对方也有失公平 ...

不是说不说 是现在不说 等到时间长了 装作是和他搞对象以后 才得的这个病

{:soso_e178:}理解楼主的心情,如果是我也会害怕,但是我感觉如果你婚后才告诉说是婚后得的病,那么如果他陪你一起去看病怎么办嗫?难道你跟医生说你最近才有这些症状,如果这样的话会影响医生对你的病的治疗效果哦。

一切顺利 发表于 2012-7-23 14:01
不是说不说 是现在不说 等到时间长了 装作是和他搞对象以后 才得的这个病

楼主这方法可以,你不要跟他那么快定婚期,等交往了快一年了,那时他对你应该感情很深了,这时你再说身体不舒服去医院检查后得了RA,这样也可以考验他是否真的爱你,到时嫁与不嫁就很清楚了。我是跟我男朋友交往快一年了才得这病的,不过在我得病之前他已经决意要娶我了,所以没有介意我的病。祝楼主好运气。

RE: 有病 但是不打算告诉男友

一切顺利 发表于 2012-7-23 14:01

我看懂你说的,婚后骗说是刚得的,在我看来这也是个压在心里沉重的秘密。

晕,打错,如果准备相处时间久了再慢慢说是可行的。如果结婚后再说,麻烦也许同样不会少。

笋芽儿 发表于 2012-7-23 14:06
理解楼主的心情,如果是我也会害怕,但是我感觉如果你婚后才告诉说是婚后得的病,那么如果他陪 ...

肯定是换个医院啊 先确诊一次 然后再去吃之前医生开的药
这都好办 其实吧 我现在没什么问题 但是这个毕竟是个大问题 如果是我对象得这个病我也会纠结犹豫的 何况现在交往时间这么短 更没法说了
像你说的 看看能不能经得起考验吧
其实这个病 好多人 造就有症状了 就是没去医院没确诊 我就当时自己还没确诊吧

一切顺利 发表于 2012-7-23 14:19
肯定是换个医院啊 先确诊一次 然后再去吃之前医生开的药
这都好办 其实吧 我现在没什么问题 但是这个毕竟 ...

那你们是两地分居吗?如果是每天在一起的话,你去看病岂不是很不方便

带着秘密和一个人朝夕相处,很累,怕是对病情也没多大好处,楼主三思啊!

还是等感情稳定了,婉转的告诉男友
不然就算走到婚姻这一步,以后难免吵架拌嘴的时候不被他拿来当“攻击”你的借口