爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[治疗] 减激素了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-7-25 13:32
千寻,你的手指已经消肿啦?

还没有呢。。
YSP打到第五针的时候,右手中指的关节好像消了点。。
但是无名指的那个也比之前更肿了点。。
不过从关节肿胀这点来说,没有继续发展就是了。。

期待好转 发表于 2012-7-25 15:55
千寻,你的手指已经消肿啦? 我是吃药的,1年了手指还肿着呢

还没有消肿呢。。关节消肿哪里有那么快的呢。。我期待着一年的时间能消肿就算是很幸运了。。有的肿据说一辈子也消不了,我也不指望了。。
我会把每次我的情况都到坛子里汇报给大家的,如果肿了的话也会告诉你们。。呵呵。。
希望一起消肿。。{:soso_e100:}

蓦千寻 发表于 2012-7-25 19:49  还没有消肿呢。。关节消肿哪里有那么快的呢。。我期待着一年的时间能消肿就算是很幸运了。。有的肿据说一 ...

感觉千寻心态特好,是个快乐的女孩

前二天医生开的激素我也没有再吃了,吃了二天觉得是好一点,但是这二天没有吃也没有什么感觉,想想还是少吃点药,不知道这样对不对?

越来越好,加油!

晓燕 发表于 2012-7-25 20:38
前二天医生开的激素我也没有再吃了,吃了二天觉得是好一点,但是这二天没有吃也没有什么感觉,想想还是少吃 ...

看到坛子里不少病友都说激素特别难减,很多人都是四分之一片,二分之一片的减,所以今天医生让我减药的时候我还特意问过这么一下子减少一半的用药是否可以。。医生的回答是说激素在慢作用药物起效前可以做一个搭桥的作用,等慢作用药物逐渐起效的时候就可以减了,而且一般一天十毫克以下的激素对身体来说影响不是很大的,可以长期服用。。所以医生给晓燕开了激素,想必应该是有医生自己的用途的,自己还是不要擅自停的好呢,要减也最好询问医生了比较稳妥呢。。。
我吃了一个多月的激素,十毫克每天,除了心脏跳动的感觉强烈外,没有什么不舒服的,而且也不能确定心脏的问题就是激素引起的。。所以到目前为止我还不觉得激素可怕呢。。{:soso_e100:}
祝晓燕越来越好~~

激素没什么可怕的,我是从去年10月18日开始吃强的松,一直吃着,最近几天又恢复到每天2片,是不太好减,我从2片半减到2片觉得好多地方又都开始疼了。不过大夫说药物完全起效时间至少还得1个多月。肿是真不好说,我脚掌脚背肿了9年多了没消肿过,我也没奢望能消肿。不那么剧烈疼痛就好。

你是软骨肿还是哪里肿呢? 我之前应该是软骨肿,好像还能消一点点。。  发表于 2012-7-26 12:38

评分

寻觅 + 15 有点类似我lp,她脚掌反复肿了半年多了。什.

吃激素一个月就身板变厚,脸上前胸后背长很多挫疮,汗毛长又浓密,脸胖的都不用说了。

你吃的是强的松还是美卓乐呢?我是觉得吃强的松的这段日子,出汗特别多,心跳的厉害,人反而还瘦了几斤。。。美卓乐刚吃,还不知道接下来怎么样,就是觉得这药入口特别的苦。。相反的,强的松倒不苦。。  发表于 2012-7-26 12:36

蓦千寻 发表于 2012-7-25 20:51
看到坛子里不少病友都说激素特别难减,很多人都是四分之一片,二分之一片的减,所以今天医生让我减药的时 ...

谢谢千寻,医生给我开激素时说让我痛的时侯吃不疼就不吃,自己看着办,我看大家都吃了我也就坚持吃了几天,最近胖了二斤,不知道是不是激素的原因,有天晚上作梦自己浑身长满了毛发,活像动物园的猴,吓死我了,心里作用有点大哈,要不我还是吃上?希望我们吃的药越来越少。

啊? 你的医生用激素还让你自己决定的? 晓燕是哪里看的病呢? 之前我的医生是嘱咐我按时吃药,不能自己决定药量。。  发表于 2012-7-26 12:40

是啊,我都莫名其妙得RA,感觉人生从天堂一下到地狱,现在地狱呆久了,也认命了

补充内容 (2012-7-26 13:43):
R了1年零4个月

一样一样,同是莫名其妙的就RA了,暴暴熊RA多久了呢?  发表于 2012-7-26 12:41