爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 我很纠结,不知道是否应该继续等待

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
纷乐能够有效地控制关节的侵蚀,小量的服用问题不会太大,我刚得病的时候也服用纷乐,效果还是有的。

水煮鱼 发表于 2012-7-26 15:44
检查的勤点吧,多换几家医院。现在医院也就那样,有时候没到严重的时候根本检查不出来。

谢谢,也只好这样了。

我最初是大关节游走性疼痛,去检查只是抗o高,类风湿因子正常,吊了十几天的青霉素,再检查抗o还是高,类风湿因子超标一点,接着吊青霉素,开始出现左手食指远端关节疼痛,逐渐疼痛关节增多,再检查抗O依然高,类风湿因子涨到一百多,医生诊断风湿合并类风湿。除了上甲氨,还打了一年长效青霉素,抗o才降至正常

露珠 发表于 2012-7-26 17:50
我最初是大关节游走性疼痛,去检查只是抗o高,类风湿因子正常,吊了十几天的青霉素,再检查抗o还是高,类风 ...

大关节游走性疼痛是典型的风湿热,两种风湿混在一起,真复杂。

是不是类风湿因子的出现要有一个过程,不是发病初期就有体现的?

也许吧,RA很诡异,因人而异,个体差异很大,建议先把药吃上,早诊断早治疗对愈后有不可估量的作用,因为有些损伤是不可逆的,这个应该比药物副作用严重多了,再说,初次发病及时治疗能很快得到缓解的

muge 发表于 2012-7-26 15:44
我担心的就是完全确诊时已经造成损害,而自己无所作为的等待。

楼主,不要太担心了
损害不会那么快的,还是等确诊再吃药吧
不过楼主现在有这些症状的话,还是应该做好保护关节的措施,比如,不要将关节裸露在空调房里面,尽量不要感冒,不要太累等等。
放宽心,心情好对身体也好

谢谢各位回复,今天去医院抽血查抗体之类的,下午出结果,医生在反应性关节炎和类风湿关节炎之间徘徊,等待检验结果定论。

下午拿到化验结果,
血沉30.
抗O 333N抗核抗体ANA,
1:100胞浆型/核颗粒型阳性(+),
C反应蛋白小于3.19
CCP9.27RU/ml,后面还有一个0.146和0.000 参考值小于25RU/ml,我不懂。
超敏C反应蛋白0.34

医生仍然不能做最后判断,在反应性关节炎和类风关之间犹豫,说医院的抗核抗体测定灵敏度搞得有些高,现在的滴度有可能是假阳性,让服用正清风痛宁片,一个月后再查。

本来以为今天会有明确结果的,但没想到仍需等待。

纷乐副作用非常小的,怀孕大夫都不让停的药,可以吃的。

snowgirlapple 发表于 2012-8-5 17:21
纷乐副作用非常小的,怀孕大夫都不让停的药,可以吃的。

谢谢告知,这样就放心多了。之前有些少见多怪。