爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] RA真是差异很大,谈身边的几个RA例子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我身边没有认识的人得这个,不过我在医院也见过很多患友患病很多年都没变形。

正规治疗+意念治疗,有信心我们一定会好!加油!

snowgirlapple 发表于 2012-8-5 17:16
正规治疗+意念治疗,有信心我们一定会好!加油!

你的心态真好,很能感染人的斗志,我们一起加油!{:soso_e142:}

muge 发表于 2012-8-5 18:02
你的心态真好,很能感染人的斗志,我们一起加油!

恩,一起加油!我觉得这病和心理有很大的关系!不管什么情况下都要有个好心态!
有时候疼的厉害的时候我经常哭,不过哭完就没事了,呵呵。

我妈妈的小姐妹,就是RA70年代的时候得的,我妈妈说她那时候在厂里车间上班,那个同事上班老是苦,说疼什么的,现在都手变形了,也不疼了,都60多了还在外面给人家干活,我妈妈说变形了不疼了{:soso_e150:}

么么羊 发表于 2012-8-5 19:04
我妈妈的小姐妹,就是RA70年代的时候得的,我妈妈说她那时候在厂里车间上班,那个同事上班老是苦,说疼什么 ...

说每天都哭的像泪人,到了90年代才开始治疗,不过变形了,但干活还是速度快的很

么么羊 发表于 2012-8-5 19:05
说每天都哭的像泪人,到了90年代才开始治疗,不过变形了,但干活还是速度快的很

70年代还没有使用甲氨蝶呤,得了病只能捱着,好可怜。比起她们,现在的RA要有希望多了。

变形后就不疼,跟我同事的妈妈一样。如此想来也不那么可怕。

最近有同事得了癌症,想想这种真正的绝症,我的心情就不那么沮丧了,毕竟不是走投无路。

muge 发表于 2012-8-5 19:23
70年代还没有使用甲氨蝶呤,得了病只能捱着,好可怜。比起她们,现在的RA要有希望多了。

变形后就不疼 ...

而且这个阿姨我以前认识的,现在我妈妈和她很少来往都分开了,那时候好可伶,我妈说天天在单位哭,那个时候还是年轻的小姑娘,很作孽的

muge 发表于 2012-8-5 19:23

变形后就不疼 ...

我妈妈说那时候条件差,非常差,没啥医疗条件的,庆幸生活在现在

istelly 发表于 2012-8-4 17:23
听说RA年纪越大得病越容易治疗,最讨厌的就是我们这种20+岁得病的人,还有更小就得此病的

我有次去医院,看到个小孩子,都走不动,他妈妈搀着他,看着可心疼