爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 守卫健康

[热点] 得了类风湿多长时间手会变形?请大家讲讲。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蓦千寻 发表于 2012-8-9 21:29
我CCP阴性的,四月发病到现在,手指肿胀弯曲了,不知道以后会不会恢复。。

不会这么快吧,但愿是肿胀所致的弯曲。

muge 发表于 2012-8-9 21:01
好幸运,不容易。

问题是大关节变形想要能走得置换关节呀!~ 这点不见得比手指头变形要幸运~

woaiwoziji 发表于 2012-8-9 22:34
问题是大关节变形想要能走得置换关节呀!~ 这点不见得比手指头变形要幸运~

怕怕……希望不要到那一步。

我的CCP1600呢,化验两次了没下来过,我也会经常看看我的手有没有变化,感觉中指关节有点粗{:soso_e149:}

健康宝宝 发表于 2012-8-9 16:11
哈,直接滴说的话:不治疗或治疗失当,很快就会变形~
RA个体差异很大,发病、严重程度、进展情况、药物耐受 ...

谢谢宝宝关心。{:soso_e163:}

谢谢,共同努力,别趴下呀!

蓦千寻 发表于 2012-8-9 21:29
我CCP阴性的,四月发病到现在,手指肿胀弯曲了,不知道以后会不会恢复。。

别着急,肿胀弯曲不是骨关节变形。骨关节变形要看X光的结果来确定。我以前膝关节、肘关节、手腕脚腕和手指都肿胀弯曲的比较厉害,现在病情控制下来以后,肿胀弯曲全消失了,关节没有变形。我07年12月发病到现在,骨关节都没有变形。

得病七八年了,病情有时候轻有时候重,到目前为止还没有什么变形迹象

别着急,肿胀弯曲不是骨关节变形。骨关节变形要看X光的结果来确定。我以前膝关节、肘关节、手腕脚腕和手指都肿胀弯曲的比较厉害,现在病情控制下来以后,肿胀弯曲全消失了,关节没有变形。我07年12月发病到现在,骨关节都没有变形

要像你说的就好了,我女儿的手一直是肿的,但看片子是没变形,盼消肿,不要变形。

变形是在不知不觉形成的啊.............