爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 亚日

[治疗] 治疗不理想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾得辛不错,但是我手指头吃艾得辛没消肿,不过软组织不太疼了,只剩下关节缝隙变窄,骨破坏的关节天天跟错位似的扭劲疼。艾得辛副作用最小了吧?

目前用药挺规范的,不知化验指标有好转吗?除了肿,疼痛情况好点沒有?耐心治疗,这个病是真不好对付的,问问医生是否需要调药

回复米朵,对您的关心表示感谢!
除了肿,其它还好,正像您说的这个病不好对付,问过医生再说吧。{:soso_e160:}

要不要用点中药配合治疗?

中药没有试过,不过可以考虑,双管齐下吗。
谢谢!

亚日大姐,甲氨蝶呤和叶酸不能在同一天,甲氨蝶呤的作用之一是阻断叶酸生成,所以要是俩药在同一天吃的话,效果会抵消掉一定的,应该错天服用,免疫抑制剂起效慢一点,您别着急,慢慢来。

还有还有,我手指是肿了几年才消的,之前手指肿得发亮,都没褶子了,我是到后来病情完全控制下来后,手才消肿的,是全身关节中最后缓解的。我现在还记得,当我治疗几年后,手指关节皮肤终于出现褶皱的时候,自己开心的感觉。您判断孩子病情是否有缓解,药物是否起效,不能光看手是不是还肿,而是要通过化验,每月化验一次,把各项指标做个对比,血沉是不是降了,血小板和类风湿因子有没有变化等等来判断病情的变化。即使没有马上降下来,也不要太着急,免疫抑制剂起效慢,咱慢慢看疗效。

爱若华一粒是维持量

治疗量应该是两粒

实在恶心就问问医生能不能把MTX减到四粒

我当时是四粒MTX+两粒爱若华控制住的

而且从来不恶心 几乎没有感觉到什么副作用

一天用一次爱诺华可能量不够。早上加上一次药(如果纷乐有用,可加纷乐)。
维柳芬没用过。
叶酸也不需要每天服用吧?用甲胺后第二、第三天各一粒可以了

谢谢“莲”的关心。
所用药量都是仁济大夫给定的,自己没调整过,不过治疗效果不明显。您说的可行,加一次纷乐试试看,如果有效那是再好不过了。
叶酸也让她服甲氨后第二、三天各服一粒,没必要天天吃。
您是老师,又要开始紧张繁忙的工作了,祝一切顺利!

吃甲胺的确挺恶心的,我说说我的感受供楼主借鉴
我开始是睡前吃,恶心一周。
接着饭后吃,恶心2天,
再接着,我吃一半饭,吃药,再接着吃另一半饭。同时,吃药的当天和次日无节制的吃东西,什么好吃吃什么,想吃什么吃什么,就一个劲的吃,恶心半天或无恶心感。结果本来就不廋的我就更不廋了。
最后,祝你服药顺利

谢谢丽叶的提示,我感觉你说得第3种方案可行,让她试试。
光是恶心倒还好说,就怕把胃给搞坏了。

为什么不吃艾得欣呢,我的效果不错。咨询下大夫或换地看

您的提议很好,下次看大夫时咨询一下。
多谢{:soso_e181:}