爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 依一

[治疗] 顽固的CCP啊!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
gxl 发表于 2012-8-27 15:32
目前每周两次益赛普,每次25mg,+4粒MTX+2粒叶酸

这个组合也算是比较经典的啦。楼主耐心些应该会有好效果的。

zhuweina 发表于 2012-8-27 15:39
这个组合也算是比较经典的啦。楼主耐心些应该会有好效果的。

恩,只能坚持看看3个月以后的效果吧。

想要备孕非甾体抗炎药需要停药半年,益赛普一般停1个月后考虑生育。女性患者要尤其注意,怀孕后还要有妊娠期要平稳度过。具体还是听自己医生的建议。

俺的CCP>1600呢,医生没说会影响怀孕,关键是看血沉吧?坛子里好像说过这方面的话题。激素,纷乐应该比益赛普安全,曾经问过医生,医生说国内没有足够的临床实验证明益赛普对怀孕的安全性是否有影响,激素和纷乐的临床应用时间比较久了,安全性应该要好一些。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

露珠 发表于 2012-8-29 09:56
俺的CCP>1600呢,医生没说会影响怀孕,关键是看血沉吧?坛子里好像说过这方面的话题。激素,纷乐应该比益赛 ...

血沉一直都正常,就是医生说我类风湿因子和CCP还是较高,我才决定打益赛普的,主要是降指标,我计划是过完年再备孕,至少停针也得3个月,甲氨现在还没有停呢

罗斯福空间 发表于 2012-8-29 14:27
楼主用生物制剂和甲氨蝶呤的治疗方案还是蛮好的,虽然你的指标还是高,但你的疼痛减轻了,我觉得是治疗时间 ...

我也觉得那个中医不行,但她居然是这边最大中医院的专家门诊

抵抗 发表于 2012-8-29 09:40
想要备孕非甾体抗炎药需要停药半年,益赛普一般停1个月后考虑生育。女性患者要尤其注意,怀孕后还要有妊娠期 ...

因为现在是益赛普和MTX联用,打3个月后再停MTX,停4个月后备孕。备孕的时候尽量不吃药,实在不行就吃激素、纷乐等。

依一 发表于 2012-8-27 15:23
我现在打益赛普,问需不需要吃纷乐、帕夫林,医生告诉说没必要吃。甲氨我还没有停,联合治疗3个月后再停 ...

应该是靠谱的吧
我也是只停爱若华2个多月怀孕的,呵呵
经过这些经历,我认为医学上都是保守的。
至于MTX停三个月,美国的会议上已经通过这个说法了,日本早就是这个么说法停三个月,但美国会议后,中国还是有很多医生说MTX要停半年才可以怀孕。