爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: erinzhu

[热点] 与RA有关的日子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
          我吃的药是:甲氨蝶呤+美卓乐(激素)+乐松或莫比可(止疼药)+中药(中医开的汤药),但是,我的乐松或者是莫比可吃得比较少,因为我的表现主要是僵硬、肿、行动受限动不了,但疼痛的感觉不强,一般情况下都能忍过去。
      我的疼分成两种:
      1、特别疼、抽筋一样的疼,疼得满头冷汗,这种情况非常少,也就两回吧,吃止疼药抹扶他林都没用,是腿疼不是关节痛,腿疼后几天,那只脚的两个脚趾完全麻木没有感觉,用针划也不知道了,大夫说可能是类风湿引起的血管炎和周围神经病,大概有一年?后来类风湿好了,脚趾就又有感觉了。
      2、全身象发烧一样酸痛,那时候基本每天都有,但不是剧痛,虽然不舒服,但可以忍。
      我看见你吃甲氨蝶呤副作用很大,我对这个药还适应,肝肾功能没受多大影响,就是头发掉得多点,后来月经有点失调,大概俩月来一次吧,类风湿控制好了停药后,又接着吃中药调月经,现在没大事了。要不你问问医生,爱若华(来氟米特)你可以用么,我以前的大夫说,来氟米特的副作用小于甲氨蝶呤,但都是治疗根本的药物,你可以再咨询一下。
     得病那会儿我也大哭过,走不了路站在马路中间嗷嗷地哭,哭完了,就痛快多了,咱还得接着往前走,也许康复就离我们一步之遥,就这么想着,一步一步地向前迈,最后就到了胜利的终点,小妹妹,我好了,你也会好的,加油!

erinzhu 发表于 2012-8-31 12:59
叶子 我看过你的帖子 想问你 一下  我现在也吃着止痛药呢 你吃过吗 吃了多久

我吃了4年多的药吧,从2007年9月期,西药吃到2011年3月,中药吃到2012年春节前后,后来完全停药了。

补充内容 (2012-8-31 14:17):
应为:2007年12月起

平安叶子 发表于 2012-8-31 13:51
我吃的药是:甲氨蝶呤+美卓乐(激素)+乐松或莫比可(止疼药)+中药(中医开的汤药),但是,我的 ...

开始 我以为只是来氟米特 引起的副作用呢,你提醒我了,甲胺也可能  你停药了 真是恭喜,是我们这些病友的希望,一直都关注着你的帖子呢 时不时的鼓励我呢

erinzhu 发表于 2012-8-31 14:05
开始 我以为只是来氟米特 引起的副作用呢,你提醒我了,甲胺也可能  你停药了 真是恭喜,是我们这些病友的 ...

挺过这一段难熬的日子,你又能满世界疯跑啦,祝小妹妹每天依旧阳光灿烂,继续给家人和病友们带来欢乐~~~

平安叶子 发表于 2012-8-31 14:23
挺过这一段难熬的日子,你又能满世界疯跑啦,祝小妹妹每天依旧阳光灿烂,继续给家人和病友们带来欢乐~~~
...

恩 谢谢你

得了RA是得有这样的精神头{:soso_e179:}

加油!能这么乐观写自己的病史的人,一定是坚强的史太君。

小妹妹加油,既然否决了各种死法,那就坚强快乐的活好每一天

好好活着,比什么都强。

亚日 发表于 2012-8-31 15:59
得了RA是得有这样的精神头

喜欢你的头像