爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 早期干预还是过度治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

她是甲状腺病里的哪一种?

我有甲状腺结节,不会影响关节吧?

甲状腺功能的检查前几年做过几次,都正常,后来就没再管。

我们着的一个院长也曾在给我看病时斩钉截铁地跟她的博士生说甲状腺疾病会引起类风关,也让我去查了。

若有甲状腺疾病并出现关节症状,那应该有结论是哪种甲状腺关节病(有甲亢进关节病、甲减关节病、甲旁亢关节病、甲旁减关节病)
甲状腺素治疗后若有明显好转,那就如医生所言方案正确,即是正常治疗,不算过度治疗吧。且已有甲状腺疾病,也是正常用药,应对了关节症状治疗,且甲状腺关节病的治疗也有加用糖皮质激素和免疫抑制剂,这与风湿科治疗也并不冲突,不必担心早期干预和过度治疗吧

记得我刚发病的时候 医生也是让我去验血查甲状腺呢 看来还是有点关系呢

zhoujunyu 发表于 2012-9-22 21:46
甲状腺问题的确会有关节症状的,如果是那些主任教授级别的老专家,应该是有一定道理的,他们经验更丰富点, ...

你去查个甲功三项就行

大人物 发表于 2012-9-25 14:09

颇有御笔朱批之范{:soso_e113:}

牧歌91 发表于 2012-9-25 14:23
她是甲状腺病里的哪一种?

我有甲状腺结节,不会影响关节吧?

我也有,没事。她好像是甲亢,而且不排除桥本氏病。很难弄的。但是这位病友还是蛮乐观的,这很重要。

健康宝宝 发表于 2012-9-25 15:03
若有甲状腺疾病并出现关节症状,那应该有结论是哪种甲状腺关节病(有甲亢进关节病、甲减关节病、甲旁亢关节 ...

真的?其实,很多内分泌科的疾病其实就是免疫疾病,医院要分科,只好分到那个科或这个科了,谢谢宝宝,