爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[生活] 成功减掉激素!激素也并没有那么可怕!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-9-26 15:18
这个你得问大夫,而不必表现出强烈要打的欲望。。。。因为这个也不是打了就好,毕竟也是权宜之计,如果你 ...

应该是2年以后开始缝隙变窄,我去年9月22日的片子,和今年5月10的片子,左膝变窄了{:soso_e109:}
希望是没变窄{:soso_e129:}

刚出院时活动度好歹能接近屁股,差个3厘米左右,现在差的就大了,尤其右膝距离屁股10厘米以上了,

妹妹,你是躺在床上,屈膝向屁股靠拢,差3厘米,还是站立用手搬着脚面向后屈膝,距屁股差3厘米呀。

如果是前者,我还不及你呢。如果是后者,我们差不多。

我现在可以正常走路,只是走长一点会痛,下蹲不利,但是还可以完全蹲下去。所以我觉得你好好治疗,一定能恢复的。

woaiwoziji 发表于 2012-9-26 15:57  应该是2年以后开始缝隙变窄,我去年9月22日的片子,和今年5月10的片子,左膝变窄了  希望是 ...

我的膝盖肿了有至少四五年了。去年十月拍的片说缝隙变窄,今年说是有骨质增生了。弯曲我都比不上你。所以我总觉得你还是大有希望的。好好练,争取不要置换。

简单DE幸福 发表于 2012-9-26 15:58
刚出院时活动度好歹能接近屁股,差个3厘米左右,现在差的就大了,尤其右膝距离屁股10厘米以上了,

妹妹, ...

我是躺着把腿弯曲着,靠近屁股差10厘米,我希望轻而易举的能考到屁股{:soso_e113:}  但是是不可能的,

简单DE幸福 发表于 2012-9-26 15:58

妹妹, ...

完全可以蹲下去是关节缝隙没有变窄,只是软组织的问题,好好控制会改善的

woaiwoziji 发表于 2012-9-26 16:49
我是躺着把腿弯曲着,靠近屁股差10厘米,我希望轻而易举的能考到屁股  但是是不可能的,

我现在躺着屈腿也靠不到屁股,努力靠一下,会很痛,但还是靠不紧的.

我现在都分不清自己是骨头痛,还是软组织痛, 还是筋痛,反正只知道痛.

停了两天的止痛药.

原来觉得吃着止痛药也是痛,索性不吃了,,,嘿嘿,不吃了才发现,这药不是有用的,不吃更痛.目前坚持着不吃.

今天中午去出溜达已现步履蹒跚了.

woaiwoziji 发表于 2012-9-26 16:49
我是躺着把腿弯曲着,靠近屁股差10厘米,我希望轻而易举的能考到屁股  但是是不可能的,

我觉得妹妹是不是也应该进行一下康复性的锻炼,或许有希望改变的.

妹妹你不感觉自己得病这么长时间,而且还较严重,再加没有正规治疗,,比目前形体上的状态比一些得病同样长的人好的多好,我觉得妹妹你很强大,你一定会好的.

我觉得自己右膝差1O厘米,左膝差13厘米,还沒你曲的角度大呢,可从你一直描述中,记得你现在走路还是比较费劲,我走路还行,上楼也很流利,下楼差点。

RE: 成功减掉激素!激素也并没有那么可怕!

简单DE幸福 发表于 2012-9-26 17:12
我觉得妹妹是不是也应该进行一下康复性的锻炼,或许有希望改变的.

妹妹你不感觉自己得病这么长时间,而且 ...

我也觉得她是强大的,因为刚开始很长一段时间她的血液指标都是合格的。所以她应该还是可以恢复得比较好的。好好加油吧,楼主!

我双膝自从发病这接近4年来从来没下蹲过,腿从来没伸直过,但是除了刚开始那大半年接近全瘫,别人走2分钟的路我走10几分钟,别人走不到5分钟的路我走半个多小时。如果只是软组织的疼痛或者关节轻微缝隙变窄其实并不影响走路吧?我说躺着的弯曲度,如果真的双脚触地支撑身体让我蹲,我顶多能扎马步,完全无法蹲