爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: woaiwoziji

[生活] 对于一些所谓的信仰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
记得08年10月左右至09年5月份每天躺床上度过,我妈每天放VCD碟,看佛,大师讲座那种,记得有一期说一个5岁小女孩被人强奸,很多人都觉得可怜,之类这种话,然后接着说其实是她前世做了事今世轮回的结果。我当时听了就很不解,为什么不能当世报?一个5岁小女孩懂什么?都说什么菩萨心肠,慈悲为怀,真没看出哪慈悲了!让人不能重新好好开始嘛?

记得我妈以前痴迷的信佛,总说小孩不做梦,做梦就是说明业障多?是孽障?反正就那个意思哈!我妈说人越大活的越久,做的错事就越多。我姐姐好多年前就告诉过我她曾经看一篇文章说外国研究人员找来很多人做实验,让人睡着,然后再叫醒,每隔一段时间就叫醒。研究表明每个人每晚都做好多个梦,在做梦完后5分钟人没醒就忘了,如果做梦后5分钟内醒一般都会记得。时候记得。

仔细回想确实小时候睡眠质量很好,都是一觉睡到大天亮,总以为自己没换过姿势睡的,经常觉得刚睡怎么就早晨了?大了就开始了,一翻身关节剧烈疼痛痛醒知道自己翻身换姿势睡了,再大大18.9岁,连每个月一次晚上都睡不好,总有心思一个翻身疼的醒一下想到就怎么都得去躺厕所看看漏了没。哪像14.5岁时睡的漏的满哪都是也不知道不担心。跟孽障也不业障有什么关系?谁还能是圣人?不做错一件事?还越大做得错事越多业障越多所以才做梦。

我相信耶稣是唯一的真神 生活中时常可以感受到他 楼主可以试试呼喊主耶稣的名字 虽然我常常会没有信心 觉得出生在世界上是一种不幸 但是如果没有主我想生活会更糟

我的理解,佛教之所以传播范围广,一个原因是,它具有各取所需的性质,普通小市民从中寻的是功利性的——你礼佛,佛施惠于你;高层次的人寻的则是一些道理和使自己释怀的法门。前者是宗教性更强,后者则哲学意味更加浓厚吧。。。这也是为什么一些有智慧的人,也有钻研佛学的原因。。。

不迷信,不愚信,要正信!信的前提是了悟,证悟,呵呵,稍有点复杂,慢慢来