爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: woaiwoziji

[生活] 刚才给大夫打电话封闭针的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RE: 刚才给大夫打电话封闭针的问题

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-17 19:34
我也不懂
以前一直觉得能知道自己到底是什么病就好
后来觉得,我什么指标都正常,唯一能参考药效的就是 ...

你是早期,会比较好控制了。我自己就希望能用自己的脚走起来,不敢再有多的奢望!!

woaiwoziji 发表于 2012-10-16 12:46
我跟大夫说,我想走路,我想能上下楼,大夫就说我打完如果减少疼痛我肯定活动增加,必定会更加损伤膝关节 ...

大夫说得对

我也想能走路能动啊!难道一辈子都不是躺着就是坐着嘛?哎!真不该信那些,不该以为吃那药会改善。虽然我妈很犟,非说山东那面都吃这个吃好了,有的还停药了。一听就是假的,我妈非常相信广告,一些人所谓的治好了停药了。还好我妈这么犟这么迷信,终于在昨天吃了爱若华了。好好说她不听不重视,不和她多次狂炒她是不会听我的

水吉草云 发表于 2012-10-17 19:44
你是早期,会比较好控制了。我自己就希望能用自己的脚走起来,不敢再有多的奢望!!

只有病人才了解那种痛苦
我当时刚手术完的时候,膝盖一直不能很好地弯曲,每天都有点以泪洗面的感觉
所以能走也是种幸福~~~
我只能祝福你~

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-18 18:36  只有病人才了解那种痛苦  我当时刚手术完的时候,膝盖一直不能很好地弯曲,每天都有点以泪洗面的感觉  所 ...

也祝福你!早日能康复!!

我爱我自己,你的这位医生是很负责任的好医生,  很赞成他.   封闭打的都是激素,只能暂时控制一下症状缓解一下疼痛.  打得多了还会加重骨质疏松,关节骨质更容易遭到破坏.   而且.因为疼痛缓解了,你加大了关节的持重活动的话, 对你现状的关节确实是有伤害,特别是对软骨伤害大.

还是要把病从根本上控制稳定,  关节炎症慢慢减轻到消失, 然后进行一些功能锻炼,加大一些日常活动. 尽量避免持重,如爬楼, 拎物,腿半屈位劳作等.  平时可扶物或是坐着躺着时轻做些屈腿伸腿动作练习.  每天多练习,动作要轻缓.  再好些了可以练习慢走.   不要在电脑前久坐.   关节急性炎症期时尽量休息.   

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-17 19:34
我也不懂
以前一直觉得能知道自己到底是什么病就好
后来觉得,我什么指标都正常,唯一能参考药效的就是 ...

你牛{:soso_e128:}

大人物 发表于 2012-10-19 10:43
你牛

精神暗示自己,也许是可以的

希望楼主能早点好起来!

能理解楼主。。其实我们不都是面临着这样的问题吗。。
我现在还没吃抗风湿药,就怕一吃上要停药的话要花很长时间。。上次我想要怀孕就问医生需要治疗多久一个疗程。。医生回答:你的病没有疗程,一直都要用药,如果指标正常,不痛了就帮你减停药物怀孕吧,怀孕以后还要继续用药。。当时我倍受打击。。