爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[治疗] 开始练习气功。。会把效果汇报上来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
期待奇迹出现

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-29 09:45
气功是什么我不知道,但是我练太极了,刚开始练,膝盖累,好多这个动作,不过说是人老先老腿,所以加强腿部 ...

注意保护你的膝关节啊.  不要勉强自己让关节受累,以免伤了软骨.  感觉膝关节症状加重就赶紧停止, 不适合自己的运动还是免了.

风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-29 12:47
注意保护你的膝关节啊.  不要勉强自己让关节受累,以免伤了软骨.  感觉膝关节症状加重就赶紧停止, 不适合自 ...

嗯啊,会注意的~~~

支持楼主,关于真气,我搜集过资料,一个中医也建议我练习
哎,只怪自己太懒,没坚持下去

你厉害,仨月就打通了任督二脉

真气运行法听起来太熟悉了,可能我练过{:soso_e113:}

楼主很厉害,两个月就打通任督二脉,我一年还没通呢,嘿嘿,我坚持的不好。最近家里有事没静下心练,感觉功力都废了。不过我身体状况确实改变了许多啊,我在我的日记里也说了许多。练功群里的人说有些人不敏感,但身体感觉在变好,我可能属于这一类的。建议尤其是初得病的练一练肯定有收获,我十年前就练过,感觉对拍寒气很好,可惜我没坚持下来

坚持!我有个亲戚告诉我:他们系主任得类风湿下不了床半年,后来一位老人免费给她按摩,教她气功,使病情获得很大改善,能够自理。气功不能替代药物,但强身健体应该很有帮助。

按时吃药的同时锻炼身体,一定会有用的,加油~!

现在体重118.精神挺好.尤其是皮肤很光滑水灵..现在真气运行法,大周天还没有通.治病效果还不是特别明显..
现在吃药激素2粒.中药..其他西药都停了...我想也许用一年时间 好好练习,也许会彻底不吃药..我其实现在主要是吃激素控制红斑狼疮..我感觉我现在关节不是特别疼了,只是因为膝盖变形,所以走路还是不行..
我只希望真法也能把红斑狼疮治好就行了

等你的进一步回报