爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风中红叶

[治疗] 类风湿引起股骨头坏死,做了置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-31 10:56
是激素引起的股骨头坏死吗?

祝楼主置换成功,一切都好!

是的,因为髋关节很疼,用了1年激素,每天一片,结果1年后股骨头坏死,走不了几步,只能置换,现在已有半年,置换的这侧不疼了,只是病情控制不好时,有些僵,医生检查说功能恢复不错,外展也比以前有很大进步,以前受限时几乎不能外展。现在期待另一侧的置换。谢谢你的祝福!如果你用激素,最好停了,别伤害自己的股骨头。

RE: 类风湿引起股骨头坏死,做了置换

风中红叶 发表于 2012-10-31 12:15
是的,因为髋关节很疼,用了1年激素,每天一片,结果1年后股骨头坏死,走不了几步,只能置换,现在已有半 ...

是髋关节痛之后才用的激素吗?你现在还在用什么药?其他的关节状态如何?

一片激素也股骨头坏死啊,这个有点让人害怕了。

我用了8年了,开头也担心,但现在已麻木,好像没什么不好。

可是, 我每天也吃激素呢,吃了都十来年了,股骨头没事.
我头几年是每天两片至一片半的吃着, 后来一直是每天一片至今.
奇怪楼主每天一片才用了一年怎么就股骨头坏死了?一片应该是安全剂量了,  你在用激素之前就髋关节痛了, 我估计那时候你的股骨头就有问题了吧?那时楼主拍过片子没?还有,你在用激素治疗前是不是吃了一些所谓的中药丸或偏方之类? 那些自称纯中药的药丸和偏方里边都掺了大量激素啊.

我吃激素每天2片吃了7个月后增加到每天3片,吃到10个多月后减到每天2片,之后2个月一点点减激素到彻底不吃……  我总共吃激素吃了11个月零8天 你是之前就有很大问题了吧?

水吉草云 发表于 2012-10-31 12:32
是髋关节痛之后才用的激素吗?你现在还在用什么药?其他的关节状态如何?

2010年我髋关节很疼,上下楼不方便,就开始吃激素有1年时间,当时医生让我吃3片,我害怕只吃1片。我类风湿十几年了,2010年吃甲很难难受,就停了一年,只吃青霉胺,喝中药,没控制住,2011年到骨科拍片发现股骨头接近坏死,医生当时就建议置换,我很伤心,不同意,就想保守治疗,结果情况越来越糟。2012年,我每走一步都是那么疼,只能狠心去置换,不做置换,我只能成为家人的累赘,连饭也不能做了,我不想那样生活,只好手术。现在吃甲和爱,还有扶他林,其他关节都不太好,膝关节也不好了,以后可能也要置换。

woaiwoziji 发表于 2012-10-31 18:54
我吃激素每天2片吃了7个月后增加到每天3片,吃到10个多月后减到每天2片,之后2个月一点点减激素到彻底不吃… ...

我类风湿十几年了,病情时好时坏,激素也是时加时减时不吃,就这样和类风湿斗争着,甲呢有明显副作用,所以只吃青霉胺,可能没控制住病情,到2010年,双跨疼痛,几乎不能上下楼了,工作也干不了了,休息在家,又把激素加上了,2011年拍片,股骨头坏死,真是凄惨啊。我现在再也不吃激素了。

风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-31 12:52
可是, 我每天也吃激素呢,吃了都十来年了,股骨头没事.
我头几年是每天两片至一片半的吃着, 后来一直是每天一 ...

2010年我髋关节很疼,上下楼不方便,就开始吃激素有1年时间,当时医生让我吃3片,我害怕只吃1片。我类风湿十几年了,2010年吃甲很难难受,就停了一年,只吃青霉胺,喝中药,没控制住,基本不吃胶囊累的药,就害怕有激素。2011年到骨科拍片发现股骨头接近坏死,医生当时就建议置换,我很伤心,不同意,就想保守治疗,结果情况越来越糟。2012年,我每走一步都是那么疼,只能狠心去置换,不做置换,我只能成为家人的累赘,连饭也不能做了,我不想那样生活,只好手术。

苦竹秋月 发表于 2012-10-31 12:48
我用了8年了,开头也担心,但现在已麻木,好像没什么不好。

现在还在用吗?要当心,能减就减掉吧。长时间吃激素真的不好,关节疼忍一忍,股骨头坏死了,损失就大了,我为了手术,不知流了多少泪,只想保留自己的股骨头,失去自己股骨头的滋味一言难尽,陪伴了几十年的股骨头,想想就流泪..........真的能减就减吧!