爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[生活] 我对我妈相当无语!听不出别人客套话?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果没有这个妈妈在维持你目前的生活开支,你能有电脑有网费每天吃饱饱坐在电脑前码这么多文字不断重复对她进行“控诉”吗? 就不能想想这个妈妈的好?

你有这病本来心情就差,别再和自己叫劲了,你妈唠叨你的时候,你戴耳机听歌呗,想高兴的事。

与11楼同感,这个论坛有很多妈妈在为了要孩子而不顾一切,估计看了你的文字有些人会很心灰,父母的养育之恩值得你用一生去回报,你虽然患病很痛苦,你的妈妈虽然有很多局限,但是她永远是你在这个世界上最想不计代价保护你的人,你已经有男朋友,应该已经成人了吧。

谁家孩子父母不管?我同学都是如此啊!我想这样嘛?我比谁都想自己能走能挣钱。可是我同学就是身体好的,父母也全都一样,都是父母供的,哪有能自己养的起自己的?别人父母都一样能做到的就别提了。换我是父母难道我不管孩子嘛?一开始我就不会不管,不会家里有钱也不肯领孩子去医院。我想这点没几个父母会这么做吧?

不同意十三楼的说法,我相信论坛里备孕的妈妈们将来都会是好妈妈。但一个无知,在你最需要治疗时,却不懂得将你送进医院的妈妈,还要在你人生最低谷的时候跟你唠叨世人的种种不是。这真的是一种痛苦。所以楼主你还是看开点,靠自己的努力,只要心里向往美好,我们就能一步步靠近它。你妈妈那样已经是一个定局也许她自己也感觉不到自己的不妥。毕竟她是你的妈妈,在有生之年还是要善待她的。

感谢理解!我妈她不是唠叨,她大多数是大声的骂,我妈如果只是唠叨我能理解,哪个母亲不唠叨?大声的骂真的太过分了,不该去那么骂亲人。越是只能靠母亲而不能靠自己才越是恨!我从小就向往做一个独立自主的女性,如今不但做不了,连走路都走不了,每天疼痛,这么些年遭受身体痛苦,和本身自己异样带来的心里压力,和母亲施加的压力。原因是什么?

其实没经历过就不会理解吧!多次的要求被拒绝,自己个和同学瞎去医院,寒冷的天自己挪步2个小时来回打车去医院,当还好的时候开心时每天的哭丧……最终还是残疾不能行走,只因为思想的怪异。如果在我张嘴时肯同意和我去医院,双足趾头和脚掌,双下鄂关节残疾。每天上下学3个小时,别的课间操来回去食堂都不算,每天那么硬撑。这些残疾了,我没怪过,一辈子不能穿高跟鞋穿平底鞋稍微抬高点胯和膝盖或者用脚后跟也照样可以行走。

没经历过只看到如今我这面,觉得我有问题。我最想靠自己!我同学亲眼见到我腿什么样,怎么挪着走路的,陪我去过医院的2个都知道,亲眼看到多年来我每天遭的罪,她们对我妈同样也是不解。

觉得你妈真有意思,不要太在意她的话,你自己也会很烦恼

我觉得你病重缓解不了跟你的心情有很大关系,既然改变不了你妈,改变不了现状就先改变自己吧!不要顾影自怜了,我以前也这样,但现在想做妈妈了,就要试着变得强大。不再理哪些悲啊,伤感的。也不要去想哪些为什么,如果的。以前读客观存在与主观意识的辩证,觉得客观存在才是判断事物的依据,主观意识的能动性只是基于客观实在性的对立面而存在的。但我现在更相信主观意识的力量,甚至去坚信那些不存在的信仰。因为能找到我需要的正能量。说了这么都还是希望你改变自己的意识。我们根本没资格顾影自怜,RA注定我们要比别人吃更多的苦。所以你还是把自己修炼得强大些,过自己想要的生活。