爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风中红叶

[治疗] 我做手术时,医生让我停甲氨蝶呤,好纠结

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-11-15 18:33
主要是为了防止甲氨蝶呤导致机体免疫力下降,间接引起二次术后感染,还有其他比如伤口愈合等原因

那爱若华也需要停吗?

这种事不懂啊!还是看你的帖子才知道。白细胞?我好像白细胞一直有点低,但就不点,平时也没觉得怎么。手术要求白细胞很严格吗?我还多年来一直有点贫血这个应该没事。我现在正规治疗控制的还不错,双膝软组织都很轻松无晨僵。红叶姐,股骨头坏死前期有什么症状?内旋外扩是怎么事?我听说一期股骨头坏死的治愈率挺高的。

春夏秋冬 发表于 2012-11-15 23:30
那爱若华也需要停吗?

严格的来说 应该停掉 但是你问下你的手术医生 结合你的病情来考虑

zhoujunyu 发表于 2012-11-16 06:40
严格的来说 应该停掉 但是你问下你的手术医生 结合你的病情来考虑

谢谢你,我现在才知道做手术要停这些药,真还有点怕RA复发

woaiwoziji 发表于 2012-11-16 00:27
这种事不懂啊!还是看你的帖子才知道。白细胞?我好像白细胞一直有点低,但就不点,平时也没觉得怎么。手术 ...

现在没晨僵了,那走路还疼吗?

春夏秋冬 发表于 2012-11-15 23:30
那爱若华也需要停吗?

是的,甲和爱都停了,医生总说感染,听得我害怕,为了手术成功,就听医生的停了。

woaiwoziji 发表于 2012-11-16 00:27
这种事不懂啊!还是看你的帖子才知道。白细胞?我好像白细胞一直有点低,但就不点,平时也没觉得怎么。手术 ...

就是髋关节肌肉和关节疼痛,一走路就疼,走不了多远,走不快,步子也迈不开,自己翘二郎腿费劲,穿袜子很费劲,,外展就是腿向外展开,内旋就是向内转动的一个度,多少度我忘了。我在骨科时,医生看片子,还亲自检查,告诉我没有药可治,除了手术。风湿科的医生也是建议换,。

春夏秋冬 发表于 2012-11-16 10:42
现在没晨僵了,那走路还疼吗?

没晨僵如果还疼,就是骨头退化了,也会疼。

春夏秋冬 发表于 2012-11-16 10:40
谢谢你,我现在才知道做手术要停这些药,真还有点怕RA复发

四季,你也做手术吗?

yangguangzhaowo 发表于 2012-11-15 13:20
是怕影响术后伤口的愈合,甲氨喋林会影响蛋白合成,导致伤口不易愈合诱发感染的。当初我做手术时听医生说的 ...

你做的什么手术?