爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: whitedream

[热点] 康友说一下我这个医疗费能报销吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本省的门诊治疗可以申请11种特殊疾病门诊,报销的比例大一些。去外省治疗要先申请,需持省级医院的诊断证明,到省卫生厅去申请出省治疗,还要到所在单位办理相关手续才能报销,反正很麻烦的。

我在02年就办了"残疾证",可没听说有什么补助呀?[sikao]
关于特殊疾病门诊报销的事好象也是分地区吧?因为我问了,太原暂时还没实行.真希望早点让大家都享受到这个好政策![tianshi]

国家的医保真不知是用来干什么的,现在每个月光药费就七百多,还幸亏是托医院的熟人按进价买的。许多特殊人物却能够拿着医保卡在买日用品,这个世道。[weiqu] [weiqu]

彼此一样,我自己在医院工作,所花的药费钱也是一概不报,说只有住院才能按比例报销,这个医保卡对我们真是杯水车薪,每月三十几元,只够四片爱若华的量,所以全是自己掏腰包了。

看来我们山东还可以啊,因为我有医保,办理了特保证,每年先自己出600元,以后超过的就可以保销75%,这样可以减少我的经济压力。

原帖由 yidishuilu 于 2007-3-17 13:03 发表
看来我们山东还可以啊,因为我有医保,办理了特保证,每年先自己出600元,以后超过的就可以保销75%,这样可以减少我的经济压力。

好羡慕你们山东,
我们重庆还没把类风湿列入特殊病种.

各个地方的政策都不同.象我们湖南,曾经讲过要把类风湿之类的特殊的病列为医保的特殊情况处理.但是后来不知道什么原因,没有通过.现在如果没有住院的话,医药费是不能够报销的了.不知道今后会不会有些改变.也不知道其他地区的情况如何.

怎么申请援助啊?

原帖由 我爱老公 于 2007-3-6 15:05 发表
这样不能报销的。
另外,你去问问户口所在地的社区,能否办残疾证(RA也可算,要有医院证明),办出后申请援助,每月有400多元可领(终身制),不错的,你持证偷偷领,反正也没人知道。照样工作、照样生活,也 ...

真不敢相信世上还有这等好事。[sikao]
偶在政府部门工作这么多年都不知道,惭愧啊[han]
明天就去打探打探[zhao]

长见识了,阿吴,多打听点哦,等你的消息了.[guai]