爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的CCP去年查的是45,今年查的是26,就是降下来一点而已,没听说有到正常的。
能降就是好事,别着急慢慢的降吧

生病一年半了,CCP不降反升,每次检查完心情都很糟糕,但我的医生总是安慰我说没事的,她说有的人这个指标就是降不下去的

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-27 22:35
ccp是什么什么瓜多肽抗体,反映预后的,如果数值太高一直高,那么骨质就容易遭破坏。水仙,你的因子控制得 ...

嗯 谢谢,一直在考虑要不要加药,可是症状又还好,没什么痛,所以就一周3片甲胺、隔天一片来福维持着。纠结着,要不要来福加成每天一片。

平静心 发表于 2012-11-28 08:29
我的CCP去年查的是45,今年查的是26,就是降下来一点而已,没听说有到正常的。
能降就是好事,别着急慢慢的 ...

哦,祝贺你啊.CCP都降到26了, 接近正常了啊.
我这次检查是52,比上次降了点儿.

jzmn 发表于 2012-11-28 09:15
生病一年半了,CCP不降反升,每次检查完心情都很糟糕,但我的医生总是安慰我说没事的,她说有的人这个指标就 ...

哦, 那就对CCP选择性失明呵呵. 祝你越来越好 ,开心些.

水仙 发表于 2012-11-28 11:04
嗯 谢谢,一直在考虑要不要加药,可是症状又还好,没什么痛,所以就一周3片甲胺、隔天一片来福维持着。纠 ...

说真的, 我一直比较看重症状. 所以,这十六年来,我化验得少.
你吃的药好少哦.羡慕你. 我吃的来氟是每天一粒,小甲是每周四粒,帕夫林每天四粒,还有激素一粒.另外,还有中药汤每天两顿----加中药是为了减激素. 我的症状也少,最近几年都跟正常人一样生活和工作.现在是越来越好了. 中医中药调理还是有必要的.
不过,还是建议你咨询医生啊, 吃药听医生加减吧. 我的感觉是你的指标控制得不是太好,得加大点治疗力度.

如果在那病瘫, 生活不能自理的时候, 查查CCP该有多好!  稀里糊涂地也不知道以前是多少, 前后无从比较.  
现在除了CCP不正常,其它都正常了.
如果我的CCP也正常了...哈,是不是给我们爱康又多了个康复的例子?{:soso_e100:}

药还吃着这么多,就想着康复了{:soso_e113:}

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-28 15:47
药还吃着这么多,就想着康复了

你好!请问你都吃的什么药啊?

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-28 15:18
哦, 那就对CCP选择性失明呵呵. 祝你越来越好 ,开心些.

谢谢你哦,我会努力让自己开心点,刚确诊得这个病时很看重这个指标,基本上每个月都查,现在也不怎么查了,省得查后影响心情。我也是比较看重症状的,现在就希望不疼就行。愿我们都越来越好。