爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: minminxu

[怀孕前] 开始备孕,也来报个名

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主备孕期间指标都正常吗?我也打算备孕。。应该说已经准备一个多月了。。。但这个月查指标有点高。。。。。现在不知该怎么办了。。。

我也来报到,我8月11日停了甲和爱,吃了12天烤来稀胺散

飞鸟啊 发表于 2012-12-21 17:04   N/ g' @# q. T( J/ M) C
楼主备孕期间指标都正常吗?我也打算备孕。。应该说已经准备一个多月了。。。但这个月查指标有点高。。。。 ...

1 Q! Z( ?" z8 w0 S! y& x% V还是因该去问一下医生的意见。我吃了10年的药,一下子停了,整个关节就像散架一样,还好可的松可以缓解一下。

我吃了十八个月的药,现在已完全停药77天,身体没什么不适,加油!

我也是得了十几年的类风湿,8月份备孕成功,现在已经怀孕5个月了,当初停爱若华时我也吃了消胆胺,备孕开始到现在每天两粒激素,两粒纷乐,产检一切正常,宝宝很健康,胎心跳的十分有力,在怀孕前我跟老公一起去医院做了优生四项,还让老公也化验了精子。一切正常,所以怀孕也很顺利的。祝你今年也早日梦想成真。

飞鸟啊 发表于 2012-12-21 17:04 - u2 r1 w2 `5 o1 W2 a& |2 N
楼主备孕期间指标都正常吗?我也打算备孕。。应该说已经准备一个多月了。。。但这个月查指标有点高。。。。 ...

5 y+ U0 z, Z. `' S% N9 r* O) ?8 l我之前还可以,但是前一段时间因为考试的压力,医生说有点不是最稳定,但是还是让我在11月的时候开始停药了。

嫣然一笑 发表于 2013-1-7 20:05 ! i7 N+ _* |1 X" U
我也是得了十几年的类风湿,8月份备孕成功,现在已经怀孕5个月了,当初停爱若华时我也吃了消胆胺,备孕开始 ...
6 Z5 H3 y, e# L0 B+ z/ G
谢谢{:soso_e102:} ,我吃了两个礼拜的激素,医生说如果症状缓解可以不用吃,但是停了1周貌似关节又开始游走型疼痛,好失望。。。

minminxu 发表于 2013-1-8 21:22 * w! [. L' t" V% G
谢谢 ,我吃了两个礼拜的激素,医生说如果症状缓解可以不用吃,但是停了1周貌似关节又开始游 ...
: H/ Q( F4 Q: `* b8 s6 n0 E
你停激素太快了些,所以又复发了。即使停激素也要慢慢的停,四分之一片的减。

停药备孕时指标都合格了吗?

也来报个到,我17年的RA,今年37岁了,服用来氟米特4年3个月,常年与病斗争几乎放弃了当妈妈的念头,在爱康看到这么多姐妹勇敢停药备孕,终于在2012年11月底下定决心停药,现在每天痛的时候2个强的松,不怎么痛的时候1个强的松。也没去做检查,感觉还可以。已经买了消胆胺,准备6月试孕。
8 x# D" v) I1 X
. l/ T" T. Y" m" b0 t补充内容 (2013-2-6 08:27):; z9 X8 z; \% U. Q" S  W! X. W
希望我们所有姐妹好孕一起来。