爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 丽叶

[治疗] 求助各位康友,帮我调调药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春夏秋冬 发表于 2012-12-6 17:13
先在本地的医院化验好,再去省城医院看吧

谢谢春夏秋冬,即使本地医院验了,去到省城医院还是要验,这是看病固定的流程吧,况且我们本地医院没有CCP这一项,类风湿因子也只有一种,大学毕业时,坚决不肯留省城,觉得喧嚣烦杂,家乡么,有父母,相对宁静,小日子好过,现在想想,当时真幼稚,全省的钱投省城,全国的钱投北京,资源配置都不一样,弹指一挥间,父母已老,哪是我当初毕业时,生龙活虎,对我呵护备至的父母,又老又病,人生无常,不回来又怎会相遇我家先生,虽说婆婆讨厌,带给我很多痛苦,但先生的确很好,无论从哪一方面,不和先生相遇,又怎会有女儿,女儿很优秀,期中考,几乎科科第一,生活学习从来不需要我们操心。
塞翁失马,祸福相依,谁知等待我的又是什么。我以前身体超好,从没想过要和疾病共度一生的

晚安吾爱 发表于 2012-12-6 14:21
我去年吃来氟米特也是转氨酶升高,对肝不好,换用硫酸氢氯喹了,具体还是咨询医生吧

谢谢晚安吾爱,不敢轻易换药,我本来一天吃一片来福,比正常人还正常人,因转氨酶升高,我就改成隔天一片,服了一段时间,转氨酶没降,也没升多少,症状却渐渐来了,我就去省城医院了,结果出来了,医生下班了,我自己加点白芍吧。

苦竹秋月 发表于 2012-12-6 13:52
最好去问医生,你这些指标都不太正常哦,不能随便加药的。

谢谢苦竹秋月,你的生日过得很快乐吧,通过看你的帖子,我感觉,你是那种善良,热情,具有正能量的人,谢谢你的回贴,我先加服点白芍吧。很喜欢看你的帖子,就是回的少,因为怕打字,懒打字,原谅我吧

改成每天一粒来氟,加吃葵花牌护肝片,这个护肝片是中成药无副作用可长期吃。我跟你同样情况时就是这样处理的,几个月后转胺酶一直都正常了护肝片也没再吃了。
喜欢你说的“祸福相依“四个字。这就是人生。
我在失眠中。

帕夫林我转氨酶升高前就一直吃的。它还有护肝作用?真不清楚。说明书上没提,看到有几个康友说过的。

我也是三项转氨酶升高,正在吃葵花牌护肝片。

对了,我吃的是甲胺5片/周,来福每天一片,叶酸2-3片/周,钙片每天一片。

丽叶 发表于 2012-12-6 23:56
谢谢苦竹秋月,你的生日过得很快乐吧,通过看你的帖子,我感觉,你是那种善良,热情,具有正能量的人,谢 ...

你这样说我真的非常开心!只要来看看大家如何逗乐子就够了,没必要人人都回贴的。说真的,对指标不好的人我不敢说调哪种药的,弄不好对内脏有损伤。所以,你还是最好去看好的医生吧。祝你早点控制住哦,加油!