爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[生活] 大家有没有脑子像灌满了浆糊一样的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回归主题
我现在啊
每天只有两个时段效率高,很长时期以来都是这样
就是上午11点以后,快该吃饭去的时候
还有下午四五点以后,也快该吃饭去的时候
不是我脑子也晨僵,而且晨僵时间足够长,就是我只有在饥肠辘辘的时候脑子才能转悠

物大人,你特耐心,这点最让我佩服了,你真是个好人。我老是记不住人的名字,不知是老了还是什么的。

练气功有一条要求心外无物,灵台空明。努力把脑子中的浆糊灭掉,进入冥想状态,适当不想事情有助于身体健康。

苦竹秋月 发表于 2012-12-11 21:46
物大人,你特耐心,这点最让我佩服了,你真是个好人。我老是记不住人的名字,不知是老了还是什么的。

谢谢。我也记不住人名
我觉得可能和这个有关:岁数越大,接触信息越多,就越自觉不自觉地进行有选择的记忆,大脑自动区分什么有意义什么重要,然后挑选记忆,不像年轻时收到的什么信息都自动存入“档案柜”,现在大脑中的小抽屉太多,不想增加那么多抽屉了,因为抽屉越多,寻找抽屉所需时间也越多哦,这部分功能抗议了:nnd,别增加抽屉了,劳资太累!{:soso_e144:}

回归主题
之前说到的我只有在要吃饭时效率高,头脑清醒,我怀疑和我血脂高有关系。。。。

大人物 发表于 2012-12-12 09:17
谢谢。我也记不住人名
我觉得可能和这个有关:岁数越大,接触信息越多,就越自觉不自觉地进行有选择的记 ...

哎,我也看过关于这方面的研究,确实是这样的,叫选择性记忆。

乐六乐 发表于 2012-12-11 15:42
我觉得楼主还写写有深度的东东,挺爱动脑的,向你学习,动动脑,虽然我有点喜欢猪一般的幸福生活,但怕得老 ...

如果你感觉过着猪一般的生活,是一种幸福,那何乐而不为,何必想那么多未知的东西来骚扰自己。不过适当动脑应该利大于弊。

shine_kathy 发表于 2012-12-11 15:49
大脑短路是经常的事。。。

都是吃药的副作用闹的,唉!

woaiwoziji 发表于 2012-12-11 15:54
这病全身关节都被波及到了,肯定脑子会反映慢,注意力无法集中,经常同学从我眼神状态就能看出我疼的厉害不 ...

一方面是疼痛引起的,一方面是药物的副作用,慢慢克服呗。有时候人是不能对别人寄予太多的希望,希望越大失望越大。

大人物 发表于 2012-12-11 16:07
你别啥都带你妈。。。
(不是说你不好,是觉得这样对你不好。给你举个例子哈,我家小区门口常站个小区里 ...

这么有意识的心理疏导

补充内容 (2012-12-12 13:38):
意识写错了,应该是意思