爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 卿卿

[中医] 亡国之君是如何炼成的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夜的脸庞 发表于 2012-12-13 12:15
楼主对古文的喜好和理解非同一般哦

若君轮回另一方国土当如何,有敌入侵,再失国乎?问的好啊。

偏爱古文,比白话文有意境又有气势。

夜的脸庞,你的文字很有风情。

我解释一下我想表达的意思。

任何一个王国的崩塌都是从内部开始的,人的身体也是如此。正气存内邪不可干,就是说只要人气血旺盛扎实,是不会得病的。外敌只是个引子。当然外伤另当别论。

误治不如不治。很多王朝都发起过改革,若是不符合国情,非但不能救人民于水火反而会成为祸国之源。人体也是如此。我说的体民心察民意就是这个意思。你知道你的身体究竟需要的是什么吗?我还是举例说明吧,因为这个问题太深广了。可能很多人不能同意我的观点。

以下摘自一则报道,

10月30日凌晨3点50分,山西省太原煤炭医院,孟福贵被送到这里抢救。当时接诊的急诊科医师回忆说:“病人送来时是昏迷的,呼吸一阵快一阵慢,上了呼吸机,自主呼吸就停止了,过了一会儿心跳也没了,连去拍片都来不及。”5点10分,院方宣布孟福贵的死亡消息,急诊卡上记录的初诊死因是:头部外伤,脑挫裂伤。

以上,你能看出什么?
那么危急的情况下,病人需要通过长短不一的自主呼吸频率自救。怎么可以用呼吸机固定的频率强行干涉呢。有违天道. 这时候缺的不是氧气,而是气机自主的调整。调到本身的气机不会消散、这就象你把一个盖盖虫翻过来。他会干什么?它每条腿都会挣扎,会调整重心,会使劲儿想翻过来。人这时候也是如此,累了休息时气机就慢,不能用人工的固定的节奏。不能干涉他自己的节奏。但是可以用药,助其一臂之力。扶正去邪.
      就是你要体会要感受你的身体需要什么,要顺着它,而不要拂逆它。顺着它它自然会好好的。你若是什么都不听它的,那这天下就乱了。

这就是我想表达的意思。得民心者得天下。

再举一个例子,说明亡国之过程,

一个农村的壮汉,30多吧,因感冒发烧,挂水不退,吐血,
去医院查发现肝硬化,脾亢,医院切脾了,又开了治肝的药
未几,就转成肝癌了,全家陷入绝望。
在社会的救济下,妻与父捐肝救他。手术费用高达50万
手术成功,但以后要终生服用抗排异的药,一月6000

以上,有何感想?
社会捐助,医院减免,政府补助,有啥用?
开始,是感冒。敌人并不强大。这时候稍微发一发汗就好了。
挂水,把感冒症状压下去了,邪气被憋在了里面。
为什么会吐血?邪气憋在里面化火,释放出来就是一口血吐出。这个是身体强壮所以才反应强烈。
之后肝也迅速胀大,进而转硬。
其实能迅速硬化的,也同样可以快速逆转的。
结果脾也切了,肝也切了。据说脾被切后,身体就变差了。

就是这样一个过程。君主昏庸,把自己的肱骨大臣全害死了。
其实如果不切脾和肝,用中药都可以调过来的。
人失脾及肝者,犹如国失忠臣良将。如之奈何?

卿卿 发表于 2012-12-13 13:31
偏爱古文,比白话文有意境又有气势。

夜的脸庞,你的文字很有风情。

你的夸奖很诡异{:soso_e113:}
我也挺喜欢刚劲壮阔,气势磅礴的大气之美,只是我没能力写出来。