爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蓦千寻

[治疗] 得病后心态都变了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
白衣妈妈 发表于 2012-12-21 08:58
哎,生病又不是我们能做主,像前世作孽似的,欠了他一样。老是说别人家老婆好,说者无心,听者有心。

活自己的,自己开心最重要,你要有个什么,人家也帮不了你,是吧?

苦竹秋月 发表于 2012-12-21 09:41
活自己的,自己开心最重要,你要有个什么,人家也帮不了你,是吧?

这个是的,所以我要尽快控制症状,在家吃闲饭,就更讨人厌了。

心态平和,有利于养病的。

加油,珍惜自己、珍惜身边的人{:soso_e163:}

白衣妈妈 发表于 2012-12-21 10:22
这个是的,所以我要尽快控制症状,在家吃闲饭,就更讨人厌了。

全职在家吗?我也是。有空多交流{:soso_e112:}

sddyblue 发表于 2012-12-21 12:11
全职在家吗?我也是。有空多交流

没有,俺有工作的,现在在休产假。我如果在家做全职妈妈,他更要说三道四了。这样我情愿上班的。就是我的工作要三班倒的,比较辛苦的。

得病后心都变态了

得病后,心态是要自己调整的,尽量能自强自立,不要以为自己病了就一味地向对方奢取,换位思考,其实家里一人生病全家不安,他们的精神负担不会比我们少。

woaiwoziji 发表于 2012-12-20 22:42
干嘛还是离婚好?强直只要及时正规治疗比类风湿好,很多强直的人耽误置换髋是因为不懂,地方条件太差,而且 ...

医生说备孕最好停药三个月以上,我之前被狗咬了停药一个月就感觉腰背疼的受不了。。主要是太痛了。。。这种痛让我怀孕的想法大打折扣。。。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-21 14:05
得病后,心态是要自己调整的,尽量能自强自立,不要以为自己病了就一味地向对方奢取,换位思考,其实家里一 ...

我觉得最难受的是父母。。觉得他们这么老了,本来应该我照顾他们的,现在反而是他们来照顾我,特别过意不去。。
我老公工作很忙,压力大,还有夜班,对我还是不错的,只是一直以来和我交流就不是特别多,有时候我都觉得自己是不是在家给憋坏了,一肚子火。。