爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小猫咪

[药品] 类风湿因子正常范围到底多少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哦~~~~~谢谢大家~~~~~~~~今天去化验过了,的确一个医院是错误的

前后3天时间就做了2次检查?为什么啊?[sikao]
RA本来就容易贫血,老抽血对身体不好哦。[tianshi]

呵呵,我今天又去抽了,都抽3次了,因为怕结果不准确啊,所以就只好抽拉

我现在类风湿因子停留在100~200之间
一年了
没有变化

我也在180左右,不知道什么原因降不下来了

类风湿因子是诊断类风湿性关节炎的一种指标,不是绝对的。类风湿是一种病因尚未明了的慢性全身性炎症性疾病,以慢性、对称性、多滑膜关节炎和关节外病变为主要临床表现,属于自身免疫炎性疾病。该病好发于手、腕、足等小关节,反复发作,呈对称分布。早期有关节红肿热痛和功能障碍,晚期关节可出现不同程度的僵硬畸形,并伴有骨和骨骼肌的萎缩,极易致残。治疗类风湿,长期服用西药对身体可能产生较大副作用,如患者产生药物依赖性,应尽量酌减西药的使用,采用中药治疗。在临床治疗上面,中医中药如中国医科大学研制的中药华佗脉通在类风湿的治疗上日益显示出其标本兼治的优势,越来越多的被各大医院广泛采用。

我在县医院检测类风湿因子,89,到重庆西南医院确诊检测1200,差十几倍,标准都是0---20,问医生为什么差这么多,回答:可能是检测方法不一样,但平时在县医院监视检测类风湿性因子长期稳定在80几,尽管感觉症状大有好转。

我们这里怎么是0-30是正常值?我的类风湿因子也是不太好降,最近半年变化不大,老是150左右,挺愁人的,怎样才能快点降到正常值呢