爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: pennyr

[药品] 吃甲安恶心的康友请进!我太难受了!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我原来是甲安也一点感觉也没有的,但是好像前段时间开始吃了甲安总会感觉特别乏力,想睡觉,胃也难受,也许心里作用也很可能的吧,我每星期要吃甲安的时候看见药就条件反射了,就觉得想吐~~~~所以我就吃完甲安后吃颗酸酸的话梅,感觉会好很多的,还有我每次吃甲安前会吃饱点再吃的,有几次我饭吃的不多就吃了后,感觉人特别累,胃里也不舒服,所以我吃完饭后马上就吃甲安了,过几小时候吃点水果会比较舒服的

甲安在服用后一到5小时候内血里浓度最高了,所以你会在吃后4小时最难受

恩,我觉得吃酸梅可能是个好办法,这周值得一试!!!

我前几个星期也有反映,前1周多把止痛药停了,情况好多了,这次什么反应也没有了,我想精神作用很大,另外我试过,如果不合并吃止痛药,吃那些保护胃的,肝的,和营养药也不行.

那还是换药吧,我以前也有这样的感受,不过大了之后就好了的...要不用打点滴的看行不行的.[tianshi]

我一开始和你差不多, 后来用面包皮包起来咽.再吃点小甜食.现在觉得吃这药也没什么. 试试看.

你们基本都是刚开始时有症状,可是我是之前一点问题都没有,停药又再吃上之后才有的症状,不知道是咋回事[han] 不过总的来说,吃甲安对我还是有用的,舍不得停啊!!!

我一周吃七片MTX,我一点儿反应都没有,除了掉发外,食欲好的出奇.真怪.我在担心我没什么副作用,是不是这个药对我不起什么效呢.............

还好我妈妈到现在为止还没有出现不良反应。
医生给开的2片/周,而且没配叶酸,根据康友们的建议并借鉴电子病历的经验,我已经给妈妈加到3片/周了,而且上了叶酸、减了止痛药、停了保节力。

原帖由 散木 于 2007-3-13 10:45 发表
我服用甲胺时,晚上服用,第二天一整天,胃难受,受凉后更厉害。一般第二天吃不下什么东西。第三天就差不多正常,当时是3片的剂量。

我不能看见它的黄模样,一看见就恶心。看见装药的瓶子也恶心。每次服药, ...

[guai] 我跟你一样,让妈妈喂
最近感觉不错,我就不吃了!