爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] 无夜楼出品--------重回江湖的操作指南(RA心理康复手册之工作篇)--------献给紫色风

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无夜楼 发表于 2012-12-29 21:43
以上 over

楼主辛苦码字

你这个楼盖得不够高啊,我还很期待有更多呢

楼主辛苦了,总结的很细致,希望能给大家带来一些经验。

小楼幸苦了。
我一直工作,没有小楼曲折的经历,只是病几年后在工作上要求领导照顾了,该示弱的时侯就示弱吧,只要身体好就一切好。

我类风湿二十年,一直工作,经常加班加点的,得了不少先进,包括全国的都拿过,复发前还竞聘了主管,在上任二个月后由于骨折复发了,突然之间让我意识到自己还有一个类风湿的身份,在坚持与妥协之间我选择了坚持,虽然走路一瘸一拐的,虽然有同事窃窃私语的,但我不想放弃自己多年来工作价值体现的结果,现在此时躺在医院的病床上打着云克,考虑着明天上班的主要任务。

打开论坛的一瞬间就看到敬爱可爱的小楼写着我名字的帖子,感动的眼眶都潮湿了!

在这节日的欢乐的氛围里,在这2013年即将来临的美好日子里,美丽可爱优雅知性善良有气质有内涵的小楼给我及给位至今被RA所困,渴望上班而没有上班的康友上了生动的一课!

我们是否可以上班?我们是否能胜任新的工作?我们对工作的渴望和因为担心身体不适的内心恐惧?小楼用自己的实践告诉我们:我们可以!我们行!
小楼您的帖子真的是极是雨:最近因为身体稍有不适,又担心加重,复发情绪也随之变化!可是我已经在家休息快三年了,虽然中间也出去工作过,但时间很短,身体就抗议了,随后就是每每想出去工作,就担心身体!另外在家呆着最大的痛苦是:自己没有价值感、没有认同感,慢慢的丧失了自我,人脾气也变得越来越大,敏感和多疑!人的精神也越来越颓废!心里很失落很失落!看看家人越来越优秀,自己却已经沦为家庭主妇!苦恼、悲观,人也变得终日郁郁寡欢,我甚至都怀疑自己在这样下午是否该看心理医生了!所以我想要工作了!是要融入社会了!人毕竟是群居动物,每天一个人深居简出真的会闷出毛病的!我除了干原来的营销管理工作,不知道自己还能干啥?一直到下不了决心是否去家人所在单位,是因为那里待遇低,没有价值感。可是如果干营销岗位又担心身体抗压能力不行,病情加重,纠结啦近3年啊?!我这人是不是特犹豫,也许这就是我做不了大事的缘故吧!2012年工作总结是我们无从写起,那2013年我们也一定要写上浓重的一笔吧!康友们:你们想好了吗?2013年让我们重出江湖,一起工作去吧!

才女小楼,我爱您!我需要您!康友们需要您!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e191:}

ava 发表于 2012-12-29 21:48
说的好!

我正在严格自律中,也定了跟你那条差不多的计划,而且现在拖延症好了,以前总拖拉,现在为了身 ...

为您加油AVA!您开始工作了带了个好头,我一定在2013年开始工作,康友们一起重出江湖吧!

ava
其实这两年一直在零星的做工作,只不过这次是个大型活儿,不能休息停顿。。以前的身体,根本不敢接这样的活儿~  发表于 2013-1-1 22:18

至于上班的报偿,非常多。大概以下三点:

1、重新找到自己的社会角色定位,变得自信开朗。

2、各种成长。

3、体力见长,战绩骄人。一个月没休息一天,连续两天12小时以上的高强度工作,我坚持下来了。
小楼字字句句都写到心坎里!真的可以做爱康的心理医生了!
上边的3点上班的报偿是我最需要的,特别是第一点,很需要很需要!
对小楼无以为报,只有继续鲜花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

说得真好,我出了院就在上班了{:soso_e113:}

及时走上正规治疗道路,坚持正规治疗,都会很好的。体力渐长,各种成长,脸变瘦了,腰变细了,多好!